Новости экономики за 12.03.2020

12.03.2020 - 18:25

Новости Беларуси. Какой опыт работы белорусских таможенников востребован у коллег по Таможенному союзу? Готовы ли нефтепроводы к прокачке азербайджанской нефти? Сколько человек уже подали декларации по подоходному налогу? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Таможенники пяти стран хотят сделать «Шелковый путь» с минимальными задержками

31 МАРТА ИСТЕКАЕТ СРОК ПОДАЧИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ЗА 2019 ГОД

Налоговые декларации по подоходному налогу за 2019 год уже подала примерно треть физлиц, которым необходимо это сделать. У остальных есть время до 31 марта. Почти 7 500 деклараций было подано в электронном виде через личный кабинет. Популярность онлайн-подачи растет: нужно все лишь получить в налоговой логин и пароль для входа в личный кабинет.

Всего в прошлом году доход задекларировали 34,5 тысячи человек. В этом году налоговые ожидают не меньше. При нарушении срока предоставления налоговой декларации размер штрафа – от 54 до 270 рублей.

Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции