Новости экономики за 12.03.2021

12.03.2021 - 18:40

Новости Беларуси. Как изменились мировые цены на продовольствие в условиях пандемии? Чем белорусские санатории компенсируют потери в экспорте своих услуг? Какое решение принял Нацбанк по уровню ставки рефинансирования?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

ИНДЕКС МИРОВЫХ ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ ДОСТИГ ТРЕХЛЕТНЕГО МАКСИМУМА

Индекс мировых цен на продовольствие достиг трехлетнего максимума, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Резкий скачок во многих странах стал одним из главных негативных факторов пандемии для мировой экономики.

Из отдельных ключевых продуктов питания, которые отслеживает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, подорожали растительные масла, зерновые и сахар. В непростой ситуации оказались страны, зависящие от импорта продовольствия.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси прокомментировало ускорение инфляции в феврале. По оценке аналитиков, наибольший вклад в рост цен в годовом выражении внесли рыба и рыбопродукты, масло и жиры, крупы, а также фрукты. Повышенный рост цен объясняют подорожанием импорта, а также отменой налоговых льгот.

Читайте также:

«Планируем провести фестиваль индийского кино». В Витебске прошла встреча с послом Индии

Нацбанк Беларуси сохранил ставку рефинансирования на прежнем уровне

В белорусских санаториях на май забронировано более половины мест

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 07.12.2021



Новости Беларуси. В какие страны мы поставляем продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье и у какой страны самая большая в мире задолженность?  

С деловым обзором Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ОТЫГРАТЬ ПАДЕНИЕ: КУРС БИТКОИНА ВЗЛЕТЕЛ  

После обрушения курса мировых криптовалют биткоин снова набирает обороты. Курс взлетел до почти 51,5 тысячи долларов – таковы данные на 15:00. Напомним, что в субботу, 4 декабря, падение было на 21 %. Да и в конце ноября биткоин также пережил серьезные потери из-за нового штамма коронавируса «омикрон». И максимальное значение валюты в том месяце достигало 69 тысяч долларов.  

И официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 7 декабря доллар и евро подешевели, российский рубль подорожал.  

Читайте также:  

Больше, чем в России. В Беларуси наибольший рост промышленного производства в ЕАЭС  

«Великий камень» привлечёт минимум 5 новых компаний до 2025 года. По каким критериям будет отбор?  

226% ВВП. Какая страна имеет самый большой госдолг в мире?