Новости экономики за 12.05.2021

12.05.2021 - 18:23

Новости Беларуси. Какую продукцию хотят реализовывать грузинские компании через белорусскую товарную биржу, как восстанавливается спрос на вторичное жилье в столице, за что Китай грозит Швеции ответными мерами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом и не только в панораме делового мира с Натальей Надольской.

ПОВЫШЕНИЕ ПРОГНОЗА ООН ПО МИРОВОМУ ВВП ПОДДЕРЖАЛО НЕФТЯНЫЕ ЦЕНЫ

Котировки нефти продолжают восходящее движение второй день подряд на фоне известий о том, что ООН значительно повысила свой прогноз по темпам роста мировой экономики в 2021 году. Согласно обновленным оценкам организации, ожидается рост мирового ВВП на 5,4 %, что выше январского прогноза. Столь высокие темпы восстановления экономики обеспечат дополнительный спрос на нефть. Это будет способствовать росту нефтяных цен. Дополнительную поддержку ценам «черного золота» оказали данные от Американского института нефти. Снижение нефтяных запасов в США выше прогнозных показателей.

КИТАЙ ПРИГРОЗИЛ ШВЕЦИИ ОТВЕТНЫМИ МЕРАМИ ЗА ЗАПРЕТ ПРОДУКЦИИ HUAWEI

Китай пригрозил Швеции запретить поставки продукции компании Ericsson, если европейская страна не разрешит ввоз оборудования 5G компании Huawei. Участие Ericsson в расширении китайской сети 5G оказалось под вопросом, когда осенью 2020-го операторам беспроводной связи в Швеции запретили использовать оборудование Huawei. Данное решение было связано с возможными угрозами национальной безопасности. В ближайшее время Huawei рассчитывает обжаловать это решение в суде, в противном случае Пекин перекроет поставки продукции Ericsson в Китай. Тем временем акции Ericsson за сутки рухнули на 4 %.

Читайте также:

Производители из Грузии планируют использовать белорусские электронные торговые площадки

В Минске стали чаще покупать вторичное жильё в кредит

Время в пути – чуть больше двух часов. «Белавиа» начала летать в Самару

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 03.12.2021



Новости Беларуси. Сколько килограммов молока и мяса ежегодно производят в Беларуси на душу населения? Вакцинация от COVID-19 или штраф в 100 евро: почему отказываться от прививки в Греции станет дороже?  

Об этом и не только расскажет Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 3 декабря доллар, евро и российский рубль подорожали.  

Читайте также:  

Зачем БНБК экспортировать глютен через белорусскую биржу?  

Tesla распродала линейку детских квадроциклов за часы. Почему гаджет так популярен?  

Мингорисполком: стоимость елей не будет сильно отличаться от прошлогодней