Новости экономики за 12.08.2021

12.08.2021 - 17:41

Новости Беларуси. Как белорусские банки готовы поддержать инициативу «БЕЛДЖИ» по выпуску электромобилей? В какие страны увеличился экспорт белорусской сельхозпродукции? Какую экзотическую топливную продукцию выставят на торги белорусской товарной биржи?

С деловым обзором Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРИ ЭКСПОРТЕ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ И ПРОДУКЦИИ ДЕРЕВООБРАБОТКИ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ВЫВОЗНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ

При экспорте лесоматериалов и продукции деревообработки будут применяться вывозные таможенные пошлины. Действовать они будут с 16 августа до конца 2021 года. Введение экспортных пошлин позволит дополнительно стимулировать переработку сырья внутри страны, а также предупредит проблему нехватки ресурсов, поскольку вся древесина сегодня востребована на территории Беларуси. Экспортные пошлины не будут применяться при экспорте лесоматериалов в страны ЕАЭС, а также в Азербайджан, Грузию, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Украину.

С 9 СЕНТЯБРЯ РОССИЙСКАЯ «СЕВЕРСТАЛЬ» БУДЕТ ЛЕТАТЬ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА В МИНСК

Российская авиакомпания «Северсталь» открывает с 9 сентября регулярные рейсы по направлению Череповец – Минск. Полеты будут выполняться дважды в неделю на Bombardier CRJ200. Максимум на борт могут взять 50 пассажиров. В Национальном аэропорту отмечают, что это направление позволит использовать белорусский аэровокзал как транзитную точку для дальнейшего путешествия.

Читайте также:

Для белорусского рынка – экзотика. БУТБ проведёт торги топливными гранулами из лузги подсолнечника

«БЕЛДЖИ» до конца 2021-го представит белорусские электромобили

В Беларуси вырос экспорт сельхозпродукции. Что пользуется особым спросом?

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 22.10.2021



Новости Беларуси. Сколько прямых иностранных инвестиций вложили зарубежные инвесторы в белорусскую экономику? Что представили отечественные строители на специализированной выставке в Баку и какие проекты реализуют новые резиденты индустриального парка «Великий камень»?  

Об этом и не только расскажет Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ИНВЕСТИЦИИ РЕЗИДЕНТОВ ПАРКА «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» СОСТАВИЛИ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ  

Инвестиции резидентов парка «Великий камень» составили более 31 миллиона долларов. И это плюс 34 % к аналогичному периоду 2020 года. Количество резидентов индустриального парка «Великий камень» увеличилось за счет привлечения 14 новых резидентов с китайским, белорусским, российским, швейцарским и украинским капиталами с общим объемом заявленных инвестиций около 40 миллионов долларов. Новые резиденты парка будут реализовывать различные проекты, в том числе производство компьютерной техники, хранение и обработка больших данных, электронная коммерция, интерактивные банковские терминалы и роботизированные аптеки, а также специализированные транспортные средства для сельского и лесного хозяйства.  

Белорусы будут проектировать города Азербайджана? Вот что об этом известно сейчас.  

БЖД ПЕРЕВЕЗЛА БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КОНТЕЙНЕРОВ С НАЧАЛА 2021 ГОДА  

Почти в 1,5 раза выросли транзитные контейнерные перевозки по Белорусской железной дороге за 9 месяцев. Значительная доля этого объема – результат работы БЖД с железными дорогами России и Казахстана. С начала 2021 года БЖД обеспечила перевозку более миллиона контейнеров в 20-футовом эквиваленте во всех видах сообщения. Семизначной отметки контейнерные перевозки достигли уже в октябре. Такие результаты работы контейнерного бизнес-блока стали возможны с учетом роста экспортных и транзитных перевозок.  

Приток иностранных инвестиций в Беларусь вырос на 20%. Откуда поступают деньги?