Новости экономики за 12.11.2021

12.11.2021 - 18:42

Какую продукцию предприятия Карелии хотят продавать через белорусскую биржевую площадку? Какие заводы будут обеспечивать рынок ЕАЭС авиационной техникой? И сколько средств инвестировано в белорусскую экономику зарубежными компаниями?  

С деловым обзором пятницы в программе Новости «24 часа» на СТВ экономический обозреватель Наталья Надольская.  

В ЕАЭС ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВИВАТЬ ГРАЖДАНСКОЕ АВИАСТРОЕНИЕ

В Евразийском экономическом союзе продолжают развивать гражданское авиастроение. Кооперацию поддержат три белорусских предприятия. Они отвечают критериям производства авиатехники, комплектующих и сопутствующей продукции для импортозамещения и обеспечения технологической безопасности ЕАЭС. Министры ЕЭК договорились, что участники ЕАЭС будут сообща обеспечивать рынок авиационной техникой на основе прогнозных балансов спроса и предложения, обмениваться информацией о потребностях и проблемах в производстве комплектующих.  

Иностранные инвесторы в январе-сентябре вложили в экономику Беларуси 6,7 млрд долларов. Читайте здесь.  

В США РЕКОРДНАЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ ИНФЛЯЦИЯ

В США рекордная за последние 30 лет инфляция. В октябре индекс потребительских цен вырос на 6,2 % по сравнению с прошлым годом. Цены взлетели на все: от продуктовых магазинов и ресторанов до аренды жилья и центров по продаже автомобилей. По словам главы Белого дома, «все, начиная от галлона бензина и заканчивая буханкой хлеба, стоит дороже, и это вызывает тревогу». Как обращает внимание The New York Times, по мере того, как американские потребители все больше ощущают на себе рост цен на топливо, продукты и жилье, рейтинги президента падают все ниже.  

Предприятия Карелии хотят продавать молочную продукцию через БУТБ. Читайте здесь.  

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 21.01.2022



Новости Беларуси. Как изменились денежные нормы расходов на питание в школах и детских садах, сколько квартир выставлено сегодня на продажу по данным Национального кадастрового агентства и как Белорусская товарная биржа рассчитывает обеспечить значительный прирост клиентов из России?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

РОССИЙСКИЙ ЦЕНТРОБАНК ВЫСТУПИЛ ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ МАЙНИНГА И ОПЕРАЦИЙ С КРИПТОВАЛЮТОЙ

Российский Центробанк выступил за полный запрет майнинга и операций с криптовалютой. Регулятор настаивает, что такие активы влекут за собой значительные риски для российского финансового рынка. Граждане могут потерять вложения, сама криптовалюта похожа на пирамиды, поскольку зависит от информационного фона, а биржи нередко становятся объектами хакерских атак.

Китайский юань стал четвёртой валютой мира по объёму использования в глобальных платежах. Подробнее здесь.

Банк России предлагает ввести запрет на вложения в криптовалюты для финансовых организаций, а также исключить использование инфраструктуры финансового рынка России для осуществления любых операций с цифровой валютой. На данный момент и граждане, и компании в России могут покупать криптовалюту на зарубежных рынках. В стране запрещен лишь выпуск токенов на отечественных площадках и использование их как средства платежа. Сейчас Россия находится на третьем месте в мире по объему майнинга криптовалют.

И напоследок официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, доллар подорожал, евро и российский рубль подешевели.

Читайте также:

БУТБ расширяет сеть брокеров в России. Этот шаг позволит расширить перечень белорусской продукции

«16 категорий детей». Изменены денежные нормы расходов на питание в школах и садах

Продажи квартир в Беларуси в 2021 году выросли на 21%