Новости экономики за 13.03.2020

13.03.2020 - 19:48

Новости экономики. Реализации какого совместного с итальянским бизнесом проекта будет содействовать Национальное агентство инвестиций и приватизации? Что белорусским профессионалам модной индустрии рассказал французский кутюрье Дени Дюран? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Конференция для профессионалов модной индустрии прошла в Минске. Что рассказывали?

ИТАЛЬЯНСКИЙ БИЗНЕС ГОТОВ ИНВЕСТИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ БИОГАЗОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БЕЛАРУСИ

Итальянский бизнес готов инвестировать развитие биогазовых технологий в Беларуси, а также мониторинг поверхностных вод, бытовых и промышленных отходов. Итальянская компания 11 лет занимается прикладными исследованиями и разработками в области энергетики. Национальное агентство инвестиций и приватизации готово оказывать содействие зарубежному инвестору в реализации проекта.

Биоустановки работают на органических отходах различного вида производства. В этом их главное преимущество перед другими электростанциями, использующими альтернативные источники энергии. Возобновляемая энергетика помогает решить и вопросы утилизации отходов, например, при выработке биогаза.

Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции