Новости экономики за 14.01.2021

14.01.2021 - 19:36

Новости Беларуси. Готов ли национальный оператор связи к практическому внедрению сетей пятого поколения? Как изменится льготная аренда за пользование недвижимым имуществом и какие новые правила проведения акций и распродаж должны соблюдать торговые центры? Новости деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЭКСПОРТНЫЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПО БЖД В КИТАЙ ВЫРОСЛИ В 1,7 РАЗА ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

20 тысяч грузовых контейнеров экспортной продукции белорусских предприятий доехали по железной дороге в Китай в 2020 году. Показатель увеличился почти вдвое, в том числе благодаря полному комплексу транспортно-логистических услуг, новым контактам и партнерским отношениям с 15 китайскими провинциями. Это позволяет организовать доставку белорусской продукции как до железнодорожных станций, так и далее автотранспортом в любую точку Китая, включая услугу «последней мили» (например, из распределительного центра до двери дома).

Читайте также:

Технологию 5G презентовали в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень»

Новые правила проведения акций и распродаж ввели в Беларуси. Как это будет работать?

В Беларуси продлили мораторий на рост базовой арендной величины. Что это дает бизнесу?

ШИРОКАЯ ДЕНЕЖНАЯ МАССА ЗА ДЕКАБРЬ ПРИБАВИЛА 3 %

За прошлый месяц в стране подросла широкая денежная масса. Речь идет о таком экономическом показателе, как совокупность всех находящихся в обращении наличных денег, а также банковских счетах. К началу года это более 50 миллиардов рублей. За декабрь в стране стало больше налички в обороте. Подросли и объемы переводных депозитов, рублевая денежная масса, депозиты в иностранной валюте. За прошедший месяц уменьшился, однако, объем ценных бумаг, выпущенных банками в национальной валюте.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 15.01.2021



Новости Беларуси. Кому нужны цифровые паспорта вакцинации? На что потратит 5 миллионов рублей Национальный аэропорт Минск и куда запретили летать дронам? Новости деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

КРУПНЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ СОФТА ОБЪЯВИЛИ О НАМЕРЕНИИ СОЗДАТЬ ЦИФРОВЫЕ ПАСПОРТА ВАКЦИНАЦИИ

Крупные разработчики софта, технологические гиганты, в том числе Microsoft объединились в коалицию и объявили о намерении разработать цифровые паспорта вакцинации. Данные можно будет сохранить в кошельке – например, Google Pay – а подтвердить прививку с помощью смартфона или распечатанного QR-кода.

Авторы инициативы ожидают, что правительства, авиакомпании и другие учреждения вскоре начнут запрашивать у людей доказательства того, что они были привиты.

Это не первый случай, когда крупные IT-компании объединяются для борьбы с коронавирусом. Весной прошлого года Apple и Google совместно разработали технологию, которая позволяет узнавшему о своем заражении коронавирусом человеку анонимно проинформировать об опасном контакте всех, кто находился рядом с ним в последнее время.

В Беларуси расширили бесполетную зону для дронов

АМЕРИКАНСКИМ ИНВЕСТОРАМ ПРЕДПИСАНО ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЦЕННЫХ БУМАГ КИТАЙСКИХ КОМПАНИЙ

Американские инвесторы до 11 ноября должны будут вывести свои активы из компаний КНР. Администрация Трампа внесла в санкционный список еще 9 китайских компаний, включая и производителя мобильных телефонов Xiaomi. В заявлении Трампа отмечалось, что эти компании собирают средства, в том числе американских инвесторов, а затем направляют их на развитие военно-промышленного комплекса Китая. Сначала в списке была 31 компания из КНР. В декабре Министерство торговли США добавило десятки китайских компаний в черный список.

Банк развития выделит Национальному аэропорту средства на инвестпроекты

ДО ВЕСНЫ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АВИАПЕРЕВОЗЧИК НЕ БУДЕТ ЛЕТАТЬ В АШХАБАД, РИГУ, БУДАПЕШТ И АЛМАТЫ

До весны национальный авиаперевозчик не будет летать в Ашхабад, Ригу, Будапешт и Алматы. Самолеты «Белавиа» смогут приземлиться лишь в российском аэропорту «Домодедово». Все остальные полеты в страну-соседку приостановлены до 27 марта. Причиной ограничений белорусская авиакомпания назвала отсутствие разрешения со стороны Российской Федерации. В Ашхабад и Ригу рейсы возобновятся 1 марта, а в Будапешт и Алматы – 27 марта.