Новости экономики за 14.05.2020

14.05.2020 - 18:41

Новости Беларуси. Как изменятся сроки проведения оздоровительной кампании школьников? Как банки, для которых были ослаблены требования по ставкам по рублевым депозитам, стараются сделать их максимально выгодными для вкладчиков? Сколько белорусов и предприятий получили кредитные каникулы?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

СКОЛЬКО БЕЛОРУСОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПОЛУЧИЛИ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ

Банки рассмотрели более 3000 обращений о предоставлении кредитных каникул, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Предприятия направили около 1600, остальные – физлица. Около миллиарда рублей предоставлено к этому времени на реструктуризацию заимствований в различных формах.

Банки реагируют на обращения позитивно, хотя есть и отказы. Юрлицам – по причине отсутствия платежеспособности и выручки в ближайшей перспективе.

По физлицам отказы обычно связаны с непредоставлением каких-либо документов, подтверждающих сложную жизненную ситуацию.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 29.05.2020



Новости Беларуси. Как белорусские конструкторы реализуют инновационный проект беспилотных самосвалов? Почему выросла доля безналичных платежей и как изменилась география продаж через площадку товарной биржи? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОДУКЦИЯ БМЗ ПОЙДЕТ В УКРАИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ

Продукция Белорусского металлургического завода пойдет в Украину через биржу. На начальном этапе на экспорт будет выставляться только одна товарная позиция. Затем, по мере роста интереса со стороны украинских покупателей, объемы продаж через биржу будут расти.

Читайте также:

«Интеллектуальный карьер». В Хакасии начались испытания беспилотных самосвалов БелАЗ с технологией 5G

Нацбанк о работе в условиях пандемии: надеемся, что доля безналичных расчётов будет увеличиваться

В Беларуси производство средств защиты в апреле выросло в 260 раз

Активное сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом по продвижению отечественных металлоизделий на зарубежные рынки началось в конце 2019 года. Первым совместным проектом стали экспортные торги арматурой на польский рынок. Вскоре было принято решение расширить географию и задействовать биржевую площадку в торговле с Украиной.