Новости экономики за 15.10.2020

15.10.2020 - 18:15

Новости мира. В какую сумму МВФ оценивает убытки мировой экономики от коронавируса? Почему инвесторы выбирают китайский юань и как шведский концерн предлагает перерабатывать старую одежду? Новости деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ВЫРОСЛИ ПРОДАЖИ МЯСНОГО СЫРЬЯ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПЛОЩАДКИ ТОВАРНОЙ БИРЖИ

Выросли продажи мясного сырья через электронные площадки товарной биржи: с начала 2020 года тысяча сделок. На долю иностранных поставщиков из Великобритании, Латвии, Литвы и Польши пришлось 47 % всех сделок с мясным сырьем.

Некоторые мясоперерабатывающие предприятия увеличили закупки до 70 %. Прежде всего это касается импортной продукции. Дело в том, что на фоне сокращения производства мяса в основных странах-экспортерах многие зарубежные поставщики существенно подняли цены. Однако на биржевых торгах за счет конкуренции этот скачок цен удается частично нивелировать.

СТОИМОСТЬ АКЦИЙ ВСЕХ КОМПАНИЙ КИТАЯ ДОСТИГЛА АБСОЛЮТНОГО МАКСИМУМА

Стоимость акций, торгующихся на китайских биржах компаний, достигла абсолютного максимума – капитализация фондового рынка впервые с 2015 года поднялась выше 10 триллионов долларов.

Такой рост аналитики объясняют поддержкой властями торговли ценными бумагами, а также укреплением юаня. Свою роль сыграл и запуск в 2019 году шанхайской технологической биржи STAR. Экспорт Китая показывает рост уже четвертый месяц подряд. Стране, которая первой столкнулась с пандемией, удается быстро возобновить работу своих предприятий. Это происходит на фоне того, как во всем остальном мире все еще продолжают бороться с последствиями от введенных ограничений и карантина.

Читайте также:

МВФ подсчитал убытки из-за пандемии коронавируса и изменения климата

Татьяна Рунец: «Цены у нас растут в пределах инфляции, сильного скачка цен не обнаружено»

Порвать старую одежду и сделать из неё новую. В Стокгольме запустили необычный сервис

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 23.10.2020



Новости Беларуси. Как Банк развития изменил объемы финансовой поддержки по основным направлениям? Какие убытки терпят европейские компании из-за коронавируса? Почему поставщики молочного сырья заинтересованы в биржевой торговле? Новости из деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЕВРОПЕЙСКИЕ КОМПАНИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ТЕРПЯТ УБЫТКИ

70 % европейских компаний сообщили о падении выручки из-за пандемии коронавируса. Малый и средний бизнес на грани разорения, если им не удастся поднять доходы. Такие данные получены в ходе опроса свыше 2 200 компаний, представляющих пять крупнейших экономик Европы: Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

Как пишет Office Life, на сектор малого и среднего бизнеса приходится более двух третей всей рабочей силы и свыше половины всей произведенной добавленной стоимости. Ранее эксперты заявляли, что многие экономики Европы пострадают от двузначного спада производства в 2020 году. Они предрекали, что волна банкротств накроет всю мировую экономику, а текущий год может стать рекордным по числу мегабанкротств (компаний с долгами миллиард долларов и выше).

Банк развития увеличил объёмы финансовой поддержки по основным направлениям

КРУПНЫЕ ТОРГИ СЫРЫМ МОЛОКОМ ПРОШЛИ НА БУТБ

Биржевой рынок сырого молока сформирован, динамично развивается. Результаты последних торгов тому подтверждение: рекордные 4 000 тонн на почти 4 миллиона рублей. С начала 2020 года это 92 тысячи тонн на почти 87 миллионов рублей.

При этом активно расширяется круг поставщиков молочного сырья. Если в 2019 году их было не более 10, то сейчас в биржевых торгах регулярно участвуют порядка 20 молокопроизводителей из разных регионов страны. Возможность продать сырье по более высокой цене, чем на внебиржевом рынке, привлекает на площадку новых игроков. Сельхозпредприятия не несут практически никаких затрат, поскольку аккредитация на бирже бесплатная, а биржевой сбор составляет всего 10 копеек за сделку.

НОВОСТИ ИЗ МИРА ТЕХНОЛОГИЙ: БУМАЖНАЯ БУТЫЛКА И ЗОЛОТОЙ СМАРТФОН

Крупнейшие мировые компании вступили в гонку за создание бумажной альтернативы для стеклянных и пластиковых бутылок. Новая версия бутылки все еще содержит пластик. А точнее, 43 % переработанного пластика. Но компания продолжает работать над усовершенствованием модели.

А еще на неделе только и разговоров, что про новые iPhone. Вот и популярный люксовый бренд украсил смартфоны мрамором, кольчугой, волчьим мехом и рубинами, чем увеличил стоимость гаджетов до 40 тысяч долларов. Самая дорогая модель исполнена в золотом корпусе c кусочками древнеримского оружия времен Константина.