Новости экономики за 16.08.2019

16.08.2019 - 19:54

Новости Беларуси. Из какого источника белорусы получают основной объем доходов, зачем понадобилось расширять список социально значимых товаров, и почему ночью возможны сбои в работе банковских карт? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Реальные денежные доходы белорусов в первом полугодии 2019-го выросли на 7 %

Расширен список социально значимых товаров с регулируемыми ценами

ПРИЛОЖЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ РАЗРАБОТЧИКОВ УСТАНОВИЛИ 100 МИЛЛИОНОВ РАЗ

Еще один IT-продукт белорусских разработчиков добился впечатляющего успеха на мировом рынке. Приложение в области женского здоровья установили 100 миллионов раз.

Стартап был основан четыре года назад. Сегодня это один из самых быстроразвивающихся продуктов, который помогает девушкам и женщинам следить за своим репродуктивным здоровьем при помощи искусственного интеллекта. Приложение работает на 20 языках и очень популярно в США и Европе. Общая сумма инвестиций на сегодня уже превысила 25 миллионов долларов.

Ночью с 16 на 17 августа могут быть сбои в работе банковских платежных карт

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 24.02.2020



Новости Беларуси. Чем привлек проект по интернет-переписи белорусов внимание иностранных специалистов? Какой рекорд установили белорусские нефтяники в Сибири? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусская разработка онлайн-переписи заинтересовала Великобританию

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ БЕЛОРУССКИХ КОМПАНИЙ УМЕНЬШИЛИСЬ ЗА ГОД НА 70 %

Новый обзор банковской сферы от Нацбанка показывает, что в стране существенно снизился уровень проблемной задолженности компаний-резидентов по кредитам.

Если на начало 2019-го было свыше 454 миллионов рублей, то на 1 января 2020 года – чуть более 133 миллионов. То есть объем уменьшился на 70 %. В целом кредитные долги компаний составляют сейчас почти 35 миллиардов рублей. Проблемные долги в общей массе не занимают даже половины процента, тогда как год назад они составляли 1,4 %.

Больше новостей экономики за 24 февраля смотрите в видеоматериале.