Новости экономики за 16.09.2021

16.09.2021 - 19:47

Новости Беларуси. Что представили белорусские производители на международной выставке в Армении? Как белорусская железная дорога в условиях пандемии обеспечила грузовые перевозки в международном сообщении и что происходит с ценами на природный газ в Европе?

С деловым обзором в программе Новости «24 часа» на СТВ Наталья Надольская.

БЕЛАРУСЬ УЛУЧШИЛА ПОЗИЦИИ В МИРОВОМ РЕЙТИНГЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ

Беларусь в мировом рейтинге экономической свободы существенно улучшила позицию, переместившись со 114-го места на 88-е. В рейтинге Economic Freedom of the World 2018 года наша страна занимала 123-ю строчку. В 2019-м переместилась на 99-е. В списках за 2020 год на 114-й позиции. В 2021 году – 88-е место. Всего в рейтинге рассматриваются 165 стран. Economic Freedom of the World оценивает государственные расходы, монетарную политику, международную торговлю, правовую систему и регулирование. Показатель Беларуси в последнем рейтинге составил 6,88 баллов из 10.

БЖД ОБЕСПЕЧИЛА ТРАНЗИТ БОЛЕЕ 470 ТЫСЯЧ КОНТЕЙНЕРОВ ПО МАРШРУТУ КИТАЙ – ЕВРОПА – КИТАЙ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ

Белорусская железная дорога за 8 месяцев перевезла транзитом через Беларусь более 470 тысяч контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай. Даже в непростых условиях влияния пандемии грузовые перевозки в международном сообщении осуществляются без перебоев, в том числе в сообщении Азия – Европа – Азия. Активно развиваются контейнерные проекты через Калининградскую область, в том числе через порт Калининград в мультимодальном сообщении.  

Читайте также:

Форум Government. Business. Citizens – regions в Гомеле. Посмотрите, как повышают IT-грамотность в регионах

Анатолий Бубен на выставке Armenia Expo: «Мы планируем увеличивать присутствие на армянском рынке»

950 долларов за тысячу кубометров. Почему в Европе так быстро растет цена на газ?

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 25.10.2021



Новости Беларуси. С какой целью прибыла очередная миссия МАГАТЭ на БелАЭС? Как оценил ситуацию в белорусской экономике Евразийский банк развития? И сколько белорусов получили от государства субсидию для открытия собственного дела?  

С деловым обзором в программе Новости «24 часа» на СТВ экономический обозреватель Наталья Надольская.  

ПОВТОРНАЯ МИССИЯ МАГАТЭ ПРИБЫЛА НА БЕЛАЭС  

Очередная миссия МАГАТЭ прибыла на БелАЭС. Эксперты из Великобритании, Франции, России, Армении, Украины и Бельгии исследуют работу атомной электростанции в рамках реализации проекта технического сотрудничества. Они проверят выполнение рекомендаций и предложений, выработанных в 2019 году в процессе рассмотрения вопросов эксплуатационной безопасности первого энергоблока. Он был введен в промышленную эксплуатацию 10 июня 2021 года. На очереди запуск второго энергоблока. После полного ввода БелАЭС сможет производить около 18,5 миллиарда киловатт-часов в год, что обеспечит около 40 % потребностей страны в электроэнергии.  

МАЗ поставил партию автобусов на Ямал. Читайте здесь.

ЕАБР ОЦЕНИЛ СИТУАЦИЮ В БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКЕ  

Евразийский банк развития опубликовал статистику по Беларуси за три квартала. По его данным, в стране сохраняется рост промышленного производства. В сентябре было плюс 2,3 %, в августе и июле – 3,7 и 2,7 соответственно. В целом рост экономики страны с начала 2021 года до 1 октября оценен в 2,7 %. «Положительная динамика промышленности говорит о том, что западные ограничения в отношении Беларуси не оказывают значимого воздействия на производство», – комментируют влияние санкций аналитики банка.  

Более тысячи белорусов получили от государства субсидию для открытия своего дела. Читайте здесь.