Новости экономики за 17.02.2021

17.02.2021 - 20:00

Новости Беларуси. Какой предстанет белорусская экспозиция на международной продовольственной выставке в Дубае? На каких новых условиях Беларусь будет возвращать кредит на строительство БелАЭС? Почему европейцы экономят на оплате отопления в своих домах? Как изменится объем экспорта товаров в 2021 году по мнению правительства?

Наталья Надольская с панорамой деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛОРУССКИЕ ЭКСПОРТЕРЫ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ GULFOOD В ДУБАЕ

Белорусская экспозиция будет организована на крупнейшей в мире ежегодной выставке продуктов питания и напитков Gulfood в Дубае. В 2021 году площадь белорусской экспозиции увеличилась в полтора раза. Всего стенды 25 компаний-экспортеров представят мясо-молочную продукцию, ряд бакалейных и кондитерских изделий. Предприятия обладают международными сертификатами соответствия требованиям ISO по системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, а продукция имеет сертификаты «Халяль». Ряд из них уже работает на рынках стран Персидского залива, остальные прибывают в ОАЭ в поиске надежных партнеров.

ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ МОГУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ДОМАХ НАДЛЕЖАЩИЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

Не менее 2,5 % населения Германии страдает от холода, так как не имеют денег на отопление. Чаще всего в кризисной ситуации оказываются родители-одиночки и их дети. По данными Федерального статистического управления в Висбадене, в 2019 году 2 миллиона жителей страны не могли поддерживать надлежащий температурный режим в своих домах. В 2020 году из-за финансовых трудностей не смогли должным образом отапливать свои дома 7 % родителей-одиночек и 4,8 % одиноких людей. В других европейских странах из-за невозможности обогревать жилища страдает еще больше людей. В 2019 году эта проблема затрагивала чаще всего жителей Болгарии, Литвы и Кипра.

Читайте также:

Правительство утвердило задания по экспорту товаров по странам на 2021 год

Комитет Госдумы РФ одобрил продление кредита БелАЭС на 2 года

Почему цена за отопление в январе и декабре отличается? Рассказываем, как рассчитываются коммунальные платежи в Беларуси

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 26.02.2021



Новости Беларуси. Когда в Беларуси появятся собственные майнинг-фермы? Сколько сельхозорганизаций преодолели финансовый кризис и выбрались из долгов по итогам 2020 года? Почему Китай делает ставку на развитие села, а Россия будет хранить свою свежевыловленную рыбу в Японии?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В МИНЭНЕРГО ИЗУЧАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ МАЙНИНГ-ФЕРМ В БЕЛАРУСИ

В Минэнерго изучают перспективы создания майнинг-ферм в Беларуси. Вопрос необходимо детально и комплексно изучить, в том числе оценить возможные риски.

Наибольшее количество биткоинов добывает Китай – на его долю приходится 65 % всей мощности майнинговой сети. Кроме того, фермы по добыче биткоинов активно создаются в США, Канаде, России и других странах.

Напомним, в январе 2021 года, посещая инновационный центр «Горизонт», Александр Лукашенко объяснил, что запуск БелАЭС делает рентабельными проекты майнинга криптовалют в Беларуси.

Активный рост биткоина начался в феврале. Это случилось после того, как Tesla инвестировала в биткоин 1,5 миллиарда долларов.

Меньше на 58. В Беларуси за 2020 год сократилось количество убыточных сельхозорганизаций

СТАВКА НА РАЗВИТИЕ СЕЛА: КИТАЙ ПОЗАБОТИЛСЯ О БЕДНЫХ

100 миллионов человек смогли подняться над чертой бедности в Китае за последние восемь лет. Китай достиг цели ООН по борьбе с нищетой раньше установленного срока. Еще 21 год назад, по данным Всемирного банка, коэффициент бедности в Китае, то есть процент людей с доходами ниже установленной черты, составлял почти 50 %. Сейчас – 0,6 %.

Победить нищету удалось благодаря пособиям и созданию рабочих мест. В бедных районах строились дороги в труднодоступных местах, прокладывались коммуникации, оптоволоконная связь, производились выплаты и создавались производства.

Россия решила хранить свою рыбу на складах Японии. И вот почему

Свою роль сыграли и развитие электронных торговых площадок, и новые технологии в целом. В Китае даже обычная бабушка, торгующая на улице зеленью, сможет принять оплату по QR-коду. Всего же Пекин вложил в борьбу с нищетой почти четверть триллиона долларов.