Новости экономики за 17.04.2020

17.04.2020 - 18:01

Новости Беларуси. Какое жилье может стать предметом ипотеки и в каком случае оно может отойти банку? Сколько денег уже направили профсоюзы на помощь работникам предприятий, оказавшихся в затруднительном положении, и цены на какие товары правительство берет под контроль? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси появилась полноценная ипотека

ПРОФСОЮЗЫ НА ПОДДЕРЖКУ РАБОТНИКОВ НАПРАВИЛИ ПОРЯДКА ТРЕХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Порядка 3 миллионов рублей направили профсоюзы за последние две недели на оказание помощи. Половина этих денег была израсходована на покупку дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты как для работников различных предприятий, так и для медиков. Вторая часть пошла на оказание материальной помощи тем, кто оказался в сложной ситуации.

МАРТ вводит регулирование цен на 26 видов товаров

Из-за снижения экономической активности в мире нарушаются производственные цепочки, что отражается на результатах наших предприятий. Некоторые вынуждены были вообще приостановить работу. Для поддержки работников таких структур еще в марте профсоюзами был принят целый ряд решений. В частности профсоюзными организациями всех уровней были созданы кассы взаимопомощи для оказания матпомощи наиболее уязвимым категориям работников.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Работники Airbus протестуют против увольнений



Новости мира. Сотрудники Airbus, одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире, выходят на массовые протесты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Акции проходят сразу в нескольких странах: Германии, Великобритании, Испании и Франции, там, где расположены заводы и концерны.

Люди недовольны грядущими увольнениями. Из-за пандемии коронавируса компания понесла самые серьёзные экономические потери с момента основания и в конце июня заявила о сокращении 15 тысяч работников по всему миру.