Новости экономики за 17.12.2019

17.12.2019 - 17:41

Новости Беларуси. На реализацию какого проекта Евросоюз выделит Беларуси миллион евро? Как изменился биржевой экспорт сельхозпродукции и почему компания Boeing приостанавливает выпуск самолетов? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЕС выделит более 1 млн евро на второй в Беларуси проект программы Twinning

УВЕЛИЧИЛСЯ БИРЖЕВОЙ ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ

Биржевой экспорт сельхозпродукции увеличился на 41 % (по сумме сделок это 162 миллиона рублей). Драйвером по-прежнему остается молочка, и в первую очередь сливочное масло. Его экспорт увеличился почти в три раза, до 83 миллионов рублей, несмотря на некоторое снижение биржевых котировок.

Для поставок сухого молока за рубеж характерна еще более высокая положительная динамика. Продажи «белого золота» через биржу выросли в четыре раза, до 30 миллионов рублей, в том числе за счет благоприятной ценовой конъюнктуры на российском рынке. В тройку самых востребованных товарных позиций также вошло рапсовое масло, поставляемое в страны Европейского союза.

Производство самолётов Boeing 737 MAX приостановят с января 2020 года

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 20.02.2020



Новости Беларуси. Почему прошлогодняя перепись была намного дешевле предыдущей? Во что обойдется изменение государственного герба и у кого в нашей стране больше денег, у мужчин или женщин? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Читайте также:

Корректировка госсимволов не потребует дополнительных финансовых средств

Госатомнадзор начал проверку готовности БелАЭС к завозу ядерного топлива

Перепись одного человека обошлась в эквивалент 57 центов

Белорусские женщины богаче мужчин?