Новости экономики за 18.02.2021

18.02.2021 - 18:33

Новости Беларуси. Какие отрасли белорусской экономики сработали в плюс с начала 2021 года? Сколько новых резидентов пополнили ряды инвесторов «Великого камня»? Какие прогнозы на год озвучивают экономисты относительно роста мирового госдолга в связи с пандемией?

Наталья Надольская с панорамой деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» В 2020 ГОДУ ПОПОЛНИЛСЯ 13 НОВЫМИ РЕЗИДЕНТАМИ

Несмотря на мировую эпидемиологическую ситуацию, повсеместное замедление экономического роста и снижение инвестиционных потоков, в 2020 году в Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» пришли новые крупные компании. Всего 13 новых резидентов с заявленным объемом инвестиций более 80 миллионов долларов. На начало 2021 года общее количество резидентов составило 68 компаний с предусмотренной инвестпроектами суммой инвестиций в 1,2 миллиарда долларов. Создано более тысячи рабочих мест, средняя заработная плата работников резидентов в два раза превысила средний уровень по Беларуси.

TELEGRAM ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТ ИНВЕСТОРОВ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ ЧЕРЕЗ ВЫПУСК ОБЛИГАЦИЙ

Мессенджер Telegram захотел получить от инвесторов миллиард долларов через выпуск облигаций. Известно, что облигации не будут размещены на бирже. При этом они будут иметь опцию последующей конвертации в акции после выхода Telegram на биржу через процедуру IPO. Средства инвесторов нужны Telegram для улучшения инфраструктуры и привлечения новых пользователей, а также для расчета с инвесторами, вложившими ранее 1,7 миллиарда долларов в криптовалюту TON, которая так и не была запущена из-за проблем с американским биржевым регулятором.

Читайте также:

ВВП Беларуси в январе вырос на 1,3%. Какие прогнозы делают эксперты?

Мировой госдолг достиг рекордной отметки. Всё из-за пандемии

Биткоин подорожал ещё на 2 тысячи долларов. Криптовалюта обновила исторический рекорд

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 26.02.2021



Новости Беларуси. Когда в Беларуси появятся собственные майнинг-фермы? Сколько сельхозорганизаций преодолели финансовый кризис и выбрались из долгов по итогам 2020 года? Почему Китай делает ставку на развитие села, а Россия будет хранить свою свежевыловленную рыбу в Японии?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В МИНЭНЕРГО ИЗУЧАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ МАЙНИНГ-ФЕРМ В БЕЛАРУСИ

В Минэнерго изучают перспективы создания майнинг-ферм в Беларуси. Вопрос необходимо детально и комплексно изучить, в том числе оценить возможные риски.

Наибольшее количество биткоинов добывает Китай – на его долю приходится 65 % всей мощности майнинговой сети. Кроме того, фермы по добыче биткоинов активно создаются в США, Канаде, России и других странах.

Напомним, в январе 2021 года, посещая инновационный центр «Горизонт», Александр Лукашенко объяснил, что запуск БелАЭС делает рентабельными проекты майнинга криптовалют в Беларуси.

Активный рост биткоина начался в феврале. Это случилось после того, как Tesla инвестировала в биткоин 1,5 миллиарда долларов.

Меньше на 58. В Беларуси за 2020 год сократилось количество убыточных сельхозорганизаций

СТАВКА НА РАЗВИТИЕ СЕЛА: КИТАЙ ПОЗАБОТИЛСЯ О БЕДНЫХ

100 миллионов человек смогли подняться над чертой бедности в Китае за последние восемь лет. Китай достиг цели ООН по борьбе с нищетой раньше установленного срока. Еще 21 год назад, по данным Всемирного банка, коэффициент бедности в Китае, то есть процент людей с доходами ниже установленной черты, составлял почти 50 %. Сейчас – 0,6 %.

Победить нищету удалось благодаря пособиям и созданию рабочих мест. В бедных районах строились дороги в труднодоступных местах, прокладывались коммуникации, оптоволоконная связь, производились выплаты и создавались производства.

Россия решила хранить свою рыбу на складах Японии. И вот почему

Свою роль сыграли и развитие электронных торговых площадок, и новые технологии в целом. В Китае даже обычная бабушка, торгующая на улице зеленью, сможет принять оплату по QR-коду. Всего же Пекин вложил в борьбу с нищетой почти четверть триллиона долларов.