Новости экономики за 18.02.2021

18.02.2021 - 18:33

Новости Беларуси. Какие отрасли белорусской экономики сработали в плюс с начала 2021 года? Сколько новых резидентов пополнили ряды инвесторов «Великого камня»? Какие прогнозы на год озвучивают экономисты относительно роста мирового госдолга в связи с пандемией?

Наталья Надольская с панорамой деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» В 2020 ГОДУ ПОПОЛНИЛСЯ 13 НОВЫМИ РЕЗИДЕНТАМИ

Несмотря на мировую эпидемиологическую ситуацию, повсеместное замедление экономического роста и снижение инвестиционных потоков, в 2020 году в Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» пришли новые крупные компании. Всего 13 новых резидентов с заявленным объемом инвестиций более 80 миллионов долларов. На начало 2021 года общее количество резидентов составило 68 компаний с предусмотренной инвестпроектами суммой инвестиций в 1,2 миллиарда долларов. Создано более тысячи рабочих мест, средняя заработная плата работников резидентов в два раза превысила средний уровень по Беларуси.

TELEGRAM ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТ ИНВЕСТОРОВ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ ЧЕРЕЗ ВЫПУСК ОБЛИГАЦИЙ

Мессенджер Telegram захотел получить от инвесторов миллиард долларов через выпуск облигаций. Известно, что облигации не будут размещены на бирже. При этом они будут иметь опцию последующей конвертации в акции после выхода Telegram на биржу через процедуру IPO. Средства инвесторов нужны Telegram для улучшения инфраструктуры и привлечения новых пользователей, а также для расчета с инвесторами, вложившими ранее 1,7 миллиарда долларов в криптовалюту TON, которая так и не была запущена из-за проблем с американским биржевым регулятором.

Читайте также:

ВВП Беларуси в январе вырос на 1,3%. Какие прогнозы делают эксперты?

Мировой госдолг достиг рекордной отметки. Всё из-за пандемии

Биткоин подорожал ещё на 2 тысячи долларов. Криптовалюта обновила исторический рекорд

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 30.11.2021



Новости в мире экономики. Какие именно двигатели Минского моторного завода пройдут испытания в Германии? Почему мировые фондовые рынки рухнули и на сколько опустилась цена нефти за баррель?  

С деловым обзором в программе Новости «24 часа» на СТВ Кристина Сущеня.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 30 ноября доллар подешевел, евро и российский рубль подорожали.  

Читайте также:  

Цена нефти Brent упала ниже 71 доллара за баррель

​Индексы ведущих бирж рухнули из-за новостей о новом штамме коронавируса

В Беларуси за 9 месяцев произвели почти 95 тысяч тонн кондитерских изделий

Складские запасы в Беларуси находятся на рекордно низком уровне

Двигатели Минского моторного завода стандарта Stage 5 пройдут испытания в Германии