Новости экономики за 18.03.2021

18.03.2021 - 17:24

Новости Беларуси. Почему найти редкое лекарство на рынках ЕАЭС и Евросоюза станет проще? Кто может рассчитывать на помощь государства при ведении бизнеса?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УСТАНОВИЛО РАЗМЕРЫ ВЫРУЧКИ ОТ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСПОДДЕРЖКИ

Правительство установило размеры выручки от ведения бизнеса без учета налога на добавленную стоимость за 2020 год для выделения господдержки.

Чтобы ее получить индивидуальным предпринимателям, их предельная выручка за прошлый год не должна превышать 416 тысяч рублей. Микроорганизации могут рассчитывать на помощь, если они выручили не более 3 миллионов рублей, тогда как для малых организаций лимит установлен в размере 11,5 миллиона. За господдержкой смогут обратиться и представители среднего предпринимательства в Оршанском районе, план развития которого определен до 2023 года. Бизнесмены района смогут рассчитывать на поддержку, если в 2020-м они выручили не более 22 миллионов рублей.

НАЙТИ РЕДКОЕ ЛЕКАРСТВО НА РЫНКАХ ЕАЭС И ЕВРОСОЮЗА СТАНЕТ ПРОЩЕ

Найти редкое лекарство на рынках ЕАЭС и Евросоюза станет проще. Документ, который обеспечит взаимный доступ препаратов на рынки Евразийского экономического союза и ЕС, уже подготовлен и проходит публичное обсуждение. Высказаться по новой редакции правил можно до 24 апреля. Сейчас из-за границы белорусы везут преимущественно лекарства для лечения злокачественных опухолей, аллергии, аутоиммунных заболеваний, препараты кардиогруппы.

Подробности смотрите в видеоматериале.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 07.12.2021



Новости Беларуси. В какие страны мы поставляем продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье и у какой страны самая большая в мире задолженность?  

С деловым обзором Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ОТЫГРАТЬ ПАДЕНИЕ: КУРС БИТКОИНА ВЗЛЕТЕЛ  

После обрушения курса мировых криптовалют биткоин снова набирает обороты. Курс взлетел до почти 51,5 тысячи долларов – таковы данные на 15:00. Напомним, что в субботу, 4 декабря, падение было на 21 %. Да и в конце ноября биткоин также пережил серьезные потери из-за нового штамма коронавируса «омикрон». И максимальное значение валюты в том месяце достигало 69 тысяч долларов.  

И официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 7 декабря доллар и евро подешевели, российский рубль подорожал.  

Читайте также:  

Больше, чем в России. В Беларуси наибольший рост промышленного производства в ЕАЭС  

«Великий камень» привлечёт минимум 5 новых компаний до 2025 года. По каким критериям будет отбор?  

226% ВВП. Какая страна имеет самый большой госдолг в мире?