Новости экономики за 18.06.2021

18.06.2021 - 18:21

Новости Беларуси. Для чего Нацбанк запускает портал регистрации валютных договоров? Как изменится объем финансирования госпрограмм Банком развития? В каких целях сотрудники организаций используют интернет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом и не только в панораме делового мира с Натальей Надольской.

Валютный договор в Беларуси теперь можно зарегистрировать самому. Что для этого надо?

ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСПРОГРАММ БАНКОМ РАЗВИТИЯ УВЕЛИЧЕН

Банку развития увеличили лимиты кредитования государственных программ и мероприятий в 2021 году. Объем финансирования по решению Президента в плюсе на 55 миллионов рублей – всего 347 миллионов. В эту сумму входит модернизация юго-восточного региона Могилевской области.

Кроме того, дополнительные средства пойдут на реконструкцию моста в Гродненской области. Также увеличено до 26 миллионов рублей финансирование реконструкции путепровода в Витебске. В результате общий объем кредитования госпрограмм и мероприятий увеличен до миллиарда 43 миллионов рублей.

В каких целях сотрудники организаций используют интернет? Исследование Белстат

МАЗ ДЕРЖИТСЯ В ПЯТЕРКЕ ЛИДЕРОВ ПРОДАЖ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Минский автозавод уверенно держится в пятерке производителей грузовиков с лучшими продажами на российском рынке. В мае поставки выросли на 96 % к аналогичному периоду 2020 года – до 408 единиц. Этот показатель близок к уровню, который удерживает Mercedes-Benz.

Первенство в реализации техники на российском рынке традиционно удерживает КАМАЗ. По оценкам экспертов, высокая динамика продаж объясняется низкой базой 2020 года, когда действовали ограничительные меры в связи с пандемией.

Loading...


Новости экономики за 22.10.2021



Новости Беларуси. Сколько прямых иностранных инвестиций вложили зарубежные инвесторы в белорусскую экономику? Что представили отечественные строители на специализированной выставке в Баку и какие проекты реализуют новые резиденты индустриального парка «Великий камень»?  

Об этом и не только расскажет Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ИНВЕСТИЦИИ РЕЗИДЕНТОВ ПАРКА «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» СОСТАВИЛИ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ  

Инвестиции резидентов парка «Великий камень» составили более 31 миллиона долларов. И это плюс 34 % к аналогичному периоду 2020 года. Количество резидентов индустриального парка «Великий камень» увеличилось за счет привлечения 14 новых резидентов с китайским, белорусским, российским, швейцарским и украинским капиталами с общим объемом заявленных инвестиций около 40 миллионов долларов. Новые резиденты парка будут реализовывать различные проекты, в том числе производство компьютерной техники, хранение и обработка больших данных, электронная коммерция, интерактивные банковские терминалы и роботизированные аптеки, а также специализированные транспортные средства для сельского и лесного хозяйства.  

Белорусы будут проектировать города Азербайджана? Вот что об этом известно сейчас.  

БЖД ПЕРЕВЕЗЛА БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КОНТЕЙНЕРОВ С НАЧАЛА 2021 ГОДА  

Почти в 1,5 раза выросли транзитные контейнерные перевозки по Белорусской железной дороге за 9 месяцев. Значительная доля этого объема – результат работы БЖД с железными дорогами России и Казахстана. С начала 2021 года БЖД обеспечила перевозку более миллиона контейнеров в 20-футовом эквиваленте во всех видах сообщения. Семизначной отметки контейнерные перевозки достигли уже в октябре. Такие результаты работы контейнерного бизнес-блока стали возможны с учетом роста экспортных и транзитных перевозок.  

Приток иностранных инвестиций в Беларусь вырос на 20%. Откуда поступают деньги?