Новости экономики за 18.12.2020

18.12.2020 - 20:36

Новости Беларуси. О какой сумме убытков мировой туристической отрасли из-за пандемии заявили в ООН? В какое производство в Беларуси готовы инвестировать австрийские бизнесмены и почему трейдеры во всем мире следят за новостями о производстве вакцины от COVID? Новости деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подробности в видеоматериале.

Минфин Беларуси обнародовал проект бюджета на 2021 год

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСШИРИЛО ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ЦЕНЫ НА КОТОРЫЕ РЕГУЛИРУЕТ МАРТ

Правительство расширило перечень товаров и услуг, цены на которые регулирует Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Список пополнен средствами индивидуальной защиты, необходимыми в период распространения коронавирусной инфекции. Речь идет о масках, полумасках, повязках, одноразовых перчатках. Кроме того, перечень пополнен средствами для дезинфекции.

Государственное регулирование цен введено и в отношении услуг, связанных с передачей и распределением тепловой энергии. Средства индивидуальной защиты и другие товары, важные в период пандемии, исключены из списка социально значимых товаров с госрегулированием цен не более трех месяцев в году.

Какое предприятие построит австрийский инвестор в Свислочском районе?

В ООН ОЦЕНИЛИ ПОТЕРИ МИРОВОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

В ООН подсчитали убытки мирового туризма от пандемии коронавируса. Без малого триллион долларов экспортной выручки за 10 месяцев. Во Всемирной туристской организации прогнозируют к концу 2020 года сокращение числа международных туристов до 75 %, что вернет мировой туризм к уровню 30-летней давности. Тяжелее всего придется странам, в которых туризм занимает первое место по значению в структуре экономики. Так, Ямайка потеряет 1 миллиард 680 миллионов долларов (это равнозначно падению ВВП на 11 %).

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 27.01.2021



Новости Беларуси. На какие госпрограммы Банк развития направит почти миллиард рублей ассигнований? Как электронные торги помогают отечественным экспортёрам расширять географию поставок продукции? Как изменится бюджет прожиточного минимума и почему в замешательстве руководство литовских морских грузовых терминалов?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПЛАН ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСПРОГРАММ ЧЕРЕЗ БАНК РАЗВИТИЯ

Банк развития Беларуси направит в 2021 году на финансирование государственных программ и мероприятий 946 миллионов рублей. На закупку техники и оборудования в лизинг только в первом полугодии выделят полмиллиарда рублей. Ассигнования в 63 миллиона направят агрохозяйствам в рамках господдержки для реализации программы «Аграрный бизнес».

Министерство транспорта и коммуникаций получит средства на ремонт дорог, в списке кредитополучателей Национальный аэропорт Минск и Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии.

БЕЛОРУССКИЕ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ НА 2,4 МЛН ДОЛЛАРОВ ПРОДАНЫ В КИТАЙ НА БИРЖЕВЫХ ТОРГАХ

На 2,4 миллиона долларов продали пиломатериалов по итогам первых в 2021 году экспортных биржевых торгов лесопродукцией для китайского рынка на Белорусской универсальной товарной бирже. На специальных торговых сессиях реализуют пиломатериалы с доставкой конечному потребителю на территории Китая. При этом покупатель может выбрать наиболее удобный ему базис поставки.

Например, на последней торговой сессии весь выставленный на продажу объем пилопродукции был приобретен с доставкой до Циндао – крупнейшего морского порта провинции Шаньдун. Таким образом, повышается привлекательность белорусских товаров для покупателей из Китая, а отечественные экспортеры получают возможность расширить географию продаж и увеличить выручку. 

Читайте также: 

В российские порты перенаправят грузы из Беларуси. Объем перевалки может составить до 3,5 млн тонн в год

БЖД тестирует новый пятивагонный поезд Stadler

С 1 февраля в Беларуси увеличивается бюджет прожиточного минимума