Новости экономики за 19.02.2021

19.02.2021 - 17:20

Новости Беларуси. Где бесплатно можно арендовать помещение под бизнес? Сколько пиломатериалов экспортировали с начала года посредством биржевых торгов? Какое место в рейтинге экспортеров помидоров заняла Беларусь? И на каком этапе переговоры по переориентации белорусского экспорта через российские порты?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты подписано в Москве

В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ВНЕДРЕНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УЧЕТА ДРЕВЕСИНЫ

В стране будет внедрена государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней. Указом главы государства предусмотрено, что системой будут обязаны пользоваться все субъекты хозяйствования в процессе заготовки древесины на землях лесфонда Беларуси.

В 2021 году продолжится работа по расширению географии продаж продукции деревообработки. Особое внимание китайскому рынку. С этой целью организована отдельная торговая сессия, в рамках которой реализуются лоты пиломатериалов с доставкой до морских портов и железнодорожных станций на территории Китая. По этой схеме с начала года уже реализована пилопродукция на без малого 2,5 миллиона долларов. По итогам биржевых торгов в январе экспорт пиломатериалов через Белорусскую универсальную товарную биржу достиг 30 миллионов долларов.

Беларусь заняла 15 место в мировом рейтинге по экспорту помидоров

ЗА 0 РУБЛЕЙ МОЖНО АРЕНДОВАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ В МИНСКЕ

В столице в безвозмездное пользование представителям малого и среднего бизнеса под условие создания рабочих мест предлагается 67 изолированных помещений. Располагаются они в подвалах, на первых и цокольных этажах жилых домов.

Целевое использование таких объектов, как правило, широкое – часто допускаются любые виды деятельности с учетом требований санитарных и противопожарных норм. За последние два года Мингорисполком предлагал взять в безвозмездную аренду более 250 помещений коммунальной формы собственности. Предоставлено было 22 из них. Арендаторами было создано 94 рабочих места. 
Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 26.02.2021



Новости Беларуси. Когда в Беларуси появятся собственные майнинг-фермы? Сколько сельхозорганизаций преодолели финансовый кризис и выбрались из долгов по итогам 2020 года? Почему Китай делает ставку на развитие села, а Россия будет хранить свою свежевыловленную рыбу в Японии?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В МИНЭНЕРГО ИЗУЧАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ МАЙНИНГ-ФЕРМ В БЕЛАРУСИ

В Минэнерго изучают перспективы создания майнинг-ферм в Беларуси. Вопрос необходимо детально и комплексно изучить, в том числе оценить возможные риски.

Наибольшее количество биткоинов добывает Китай – на его долю приходится 65 % всей мощности майнинговой сети. Кроме того, фермы по добыче биткоинов активно создаются в США, Канаде, России и других странах.

Напомним, в январе 2021 года, посещая инновационный центр «Горизонт», Александр Лукашенко объяснил, что запуск БелАЭС делает рентабельными проекты майнинга криптовалют в Беларуси.

Активный рост биткоина начался в феврале. Это случилось после того, как Tesla инвестировала в биткоин 1,5 миллиарда долларов.

Меньше на 58. В Беларуси за 2020 год сократилось количество убыточных сельхозорганизаций

СТАВКА НА РАЗВИТИЕ СЕЛА: КИТАЙ ПОЗАБОТИЛСЯ О БЕДНЫХ

100 миллионов человек смогли подняться над чертой бедности в Китае за последние восемь лет. Китай достиг цели ООН по борьбе с нищетой раньше установленного срока. Еще 21 год назад, по данным Всемирного банка, коэффициент бедности в Китае, то есть процент людей с доходами ниже установленной черты, составлял почти 50 %. Сейчас – 0,6 %.

Победить нищету удалось благодаря пособиям и созданию рабочих мест. В бедных районах строились дороги в труднодоступных местах, прокладывались коммуникации, оптоволоконная связь, производились выплаты и создавались производства.

Россия решила хранить свою рыбу на складах Японии. И вот почему

Свою роль сыграли и развитие электронных торговых площадок, и новые технологии в целом. В Китае даже обычная бабушка, торгующая на улице зеленью, сможет принять оплату по QR-коду. Всего же Пекин вложил в борьбу с нищетой почти четверть триллиона долларов.