Новости экономики за 19.03.2020

19.03.2020 - 17:39

Новости Беларуси. Сколько торговых организаций уже присоединились к рекомендациям по соблюдению доктрины продовольственной безопасности, кому и какие медицинские товары временно запрещено вывозить из страны и какова доля частного бизнеса в сфере бытовых услуг?

С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКТОР В БЫТОВЫХ УСЛУГАХ ЗАНИМАЕТ 97,6 %

Оказание бытовых услуг у нас практически полностью стало прерогативой частного бизнеса. Сегодня в отрасли заняты более 37 тысяч субъектов. 97,5 % из них приходится на негосударственный сектор.

В основном это индивидуальные предприниматели – они составляют две трети реестра. Объемы рынка постоянно растут. Особенно активно развивается выездная форма оказания услуг. В общей структуре они уже занимают 39 %. Традиционно в числе наиболее популярных у нас оказание парикмахерских услуг, ремонт одежды, автомобилей, бытовой и компьютерной техники, аренда и прокат.

Читайте также:

В Беларуси ввели запрет на вывоз некоторых медицинских товаров

Без повышения цен. Торговые сети Беларуси приняли рекомендации по доктрине продбезопасности

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 03.04.2020



Новости Беларуси. Кто обеспечит наших медиков одноразовыми защитными костюмами? На сколько для белорусских предприятий продлен срок завершения внешнеторговых операций, и как изменились ставки по вкладам в белорусских банках за эту неделю? Деловые новости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Отечественные предприятия работают в штатном режиме. Минпром рассказал о ежедневном мониторинге ситуации в подведомственных организациях. Существуют единичные факты срыва поставок со стороны контрагентов. Это связано с приостановками производств в отдельных государствах и переносами отгрузок готовой продукции.

В ведомстве заверили, что это не влияет на график работы заводов. В таком случае прорабатывается альтернативные меры, меняется режим работы или переносятся рабочие дни.

Читайте также:

Одноразовые защитные костюмы для медиков начали массово выпускать в Витебске

Правительство и Нацбанк продлили на 100 дней сроки завершения внешнеторговых операций

Белорусские банки продолжают повышать проценты по рублевым вкладам