Новости экономики за 19.03.2021

19.03.2021 - 17:47

Новости Беларуси. Зачем странам СНГ договариваться о правилах торговли услугами? Как изменится этот рынок в будущем и снизится ли стоимость услуг после подписания соглашения?

Панорама делового мира от Натальи Надольской. Подробнее в видеоматериале.

СНГ подготовило проект соглашения о свободной торговле услугами

О НЕОБХОДИМОСТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННЫХ ПУТЕЙ ГОВОРЯТ В МИНИСТЕРСТВЕ ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ

С учетом ввода в стране в эксплуатацию БелАЭС, Министерство транспорта и коммуникаций ожидает роста доли электрифицированных ЖД-путей. Реализация проекта по электрификации участка Жлобин – Калинковичи – Барбаров позволит увеличить долю электрификации на четверть от общей длины. В планах также развитие маршрутов линий городов-спутников.

Международное сообщение в 2020 году очевидно просело из-за пандемии. С 8 февраля возобновили пассажироперевозки с Россией. К слову, билеты на первые составы раскупили за пару часов. Спрос был настолько большой, что БелЖД приостановила бронь. Только покупка «здесь и сейчас»: либо через кассу вокзала, либо через сайт. Высокий спрос сохраняется и сегодня.

Прием заявок на участие в конкурсе инвестпроектов малого бизнеса стартовал в Беларуси

БОГАТЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ АНАЛИТИКИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Исторически высокие объемы биржевых торгов показали уязвимость молодых банковских работников перед стрессом. Новички одного из крупнейших в мире инвестиционных банков пожаловались на бесчеловечные условия работы. Им приходится трудиться в среднем по 95 часов в неделю и спать всего по пять часов в день. Молодые аналитики хотят работать не более 80 часов в неделю и не переделывать работу сверхурочно. Кроме того, они требуют не привлекать их к работе после девяти вечера в пятницу.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 03.12.2021



Новости Беларуси. Сколько килограммов молока и мяса ежегодно производят в Беларуси на душу населения? Вакцинация от COVID-19 или штраф в 100 евро: почему отказываться от прививки в Греции станет дороже?  

Об этом и не только расскажет Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 3 декабря доллар, евро и российский рубль подорожали.  

Читайте также:  

Зачем БНБК экспортировать глютен через белорусскую биржу?  

Tesla распродала линейку детских квадроциклов за часы. Почему гаджет так популярен?  

Мингорисполком: стоимость елей не будет сильно отличаться от прошлогодней