Новости экономики за 19.05.2020

19.05.2020 - 18:00

Новости Беларуси. Когда наличные деньги с карты можно будет снимать через кассу магазина? Как изменился розничный товарооборот за первые четыре месяца 2020 года? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

НАЛИЧНЫЕ С КАРТЫ РАЗРЕШИЛИ СНИМАТЬ ЧЕРЕЗ КАССУ МАГАЗИНА  

Наличные с карты можно будет снимать через кассу магазина. Официально опубликовано соответствующее постановление Совета Министров.

В сельской местности, малых городских поселениях и территории вне населенных пунктов выдача денег держателям карт через кассовое оборудование, подключенное к системе контроля, станет возможна уже с 5 июня. На остальной территории страны – только с 1 января 2022 года. Выдавать наличность смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей или оказанием услуг. В рамках одной операции можно обналичивать сумму, не превышающую 5 базовых величин (сейчас это 135 рублей).

Читайте также:

«Белкоммунмаш» выпустил новую модель троллейбуса. Его дизайн получился неординарным

В автобусах Орши появилась возможность оплачивать проезд по QR-коду

За год белорусы стали ежедневно тратить на 1,3 рубля больше

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 28.05.2020



Новости Беларуси. Какие рейтинги для белорусских госбанков озвучило международное агентство Fitch? Почему так значим для страны запуск тестовой зоны 5G? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

BeCloud запустил тестовую зону 5G с максимальной для Беларуси скоростью

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ПРИЗЫВАЕТ ВЕРНУТЬ ЛЮДЕЙ НА РАБОЧИЕ МЕСТА

С начала пандемии коронавируса каждый шестой молодой человек в мире лишился работы, у остальных трудовой день сократился в среднем на 23 %. Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер призвал правительства стран срочно принять меры, чтобы восстановить экономику и вернуть людей на рабочие места.

В Беларуси уровень зарегистрированной безработицы за 2019 год 0,3 %. 28 мая в Минске прошла электронная ярмарка вакансий. В этот раз рабочие места предлагали в том числе «МАЗ», «Керамин» и «Минскремстрой». Всего соискателям предложили более тысячи вариантов трудоустройства.

Fitch подтвердило рейтинги трех белорусских госбанков на уровне В со стабильным прогнозом

Подробности в видеоматериале.