Новости экономики за 19.09.2019

19.09.2019 - 18:40

Новости Беларуси. Может ли древесный неликвид приносить доход государству? Какое задание правительства индустриальный парк «Великий камень» должен выполнить до конца года, и где достраивают первый жилой энергоэффективный дом? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Запроектирован по европейским нормам». Как устроен первый энергоэффективный жилой дом, который построили в Бресте

ДРЕВЕСНЫЙ НЕЛИКВИД ПРИНОСИТ ДОХОД

Деревянные колья, столбы и прочее невостребованное внутри страны древесное сырье приносит неплохой доход государству от реализации на экспорт. С начала 2019 года продали на 23 миллиона рублей – в восемь раз больше, чем за такой же период 2018 года. В целом через биржу на экспорт реализовали лесопродукции на полмиллиарда рублей. Это львиная доля внешнеторгового оборота по сумме экспортных сделок на Белорусской универсальной товарной бирже.

ПОКАЗАТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ «ВЕЛИКОГО КАМНЯ»

Правительство озвучило «Великому камню» задание на 2019 год, успеть выполнить нужно до конца декабря. В индустриальном парке должно быть зарегистрировано 19 новых резидентов, 20 резидентов должны заниматься производством товаров, выполнять работы и оказывать разного рода услуги. Темпы роста инвестиций в основной капитал резидентов парка должны составить 150 % к уровню 2018 года.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 18.10.2019



Новости Беларуси. Зачем бизнесмены разных стран приехали в Гомель и кто готов инвестировать в экономику региона? Почему белорусы готовы платить за компьютерную технику больше, чем за отдых, и как изменились доходы мирового музыкального рынка? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ВСТРЕЧА ДЕЛОВЫХ КРУГОВ В ГОРОДЕ НАД СОЖЕМ

«Бизнес-дни в Гомеле». Традиционная встреча деловых кругов проходит в городе над Сожем. На переговоры прибыли представители 18 государств. Сегодня в инвестиционном портфеле региона более сотни проектов в таких областях, как энергетика, строительство, сельское хозяйство и многих других.

Заинтересованность в сотрудничестве уже проявили представители ряда стран. В частности, Молдова предлагает создание нескольких совместных производств в продовольственной сфере. А бизнес-круги из Австралии намерены уже во время этого визита заключить контракты с IT-компаниями.

«Бизнес дни в Гомеле» посетили представители деловых кругов из 18 стран

Рассказываем, сколько белорусы тратят на технику и софт

ДОХОДЫ МИРОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО РЫНКА РАСТУТ

Доходы мирового музыкального рынка составили рекордные 19 миллиардов долларов за 2018 год. Пользователи все чаще слушают музыку через стриминговые сервисы онлайн-вещания. Удельный вес доходов от музыкального стриминга – 64 % от общего объема рынка музыкальных записей.

Выручка от платных подписок на цифровые музыкальные сервисы в мире увеличилась более чем на треть. А вот доходы от продажи музыки на физических носителях (пластинках и компакт-дисках) снизились на 10 %.