Новости экономики за 20.03.2020

20.03.2020 - 21:51

Новости Беларуси. Кто и когда сможет меньше платить за электричество и сколько квартир уже построены в этом году. С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ЗА ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ В БЕЛАРУСИ ПОСТРОЕНО 5100 НОВЫХ КВАРТИР

Более 5000 квартир построено в нашей стране за первые два месяца 2020 года. Это примерно полмиллиона квадратных метров общей площади, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Почти 40 % всего объема предназначено для граждан, стоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, причем около 150 тысяч квадратов построено с использованием господдержки.

Строительство активно ведется не только в городах. Каждый третий метр примет новоселов в сельских населенных пунктах.

Читайте также:

В 2020 году платить за электроэнергию можно будет меньше. Как это работает?

«Белгоссстрах» предлагает застраховаться от коронавируса

Третий танкер с российской нефтью для Беларуси прибыл в Клайпеду

 

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 03.04.2020



Новости Беларуси. Кто обеспечит наших медиков одноразовыми защитными костюмами? На сколько для белорусских предприятий продлен срок завершения внешнеторговых операций, и как изменились ставки по вкладам в белорусских банках за эту неделю? Деловые новости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Отечественные предприятия работают в штатном режиме. Минпром рассказал о ежедневном мониторинге ситуации в подведомственных организациях. Существуют единичные факты срыва поставок со стороны контрагентов. Это связано с приостановками производств в отдельных государствах и переносами отгрузок готовой продукции.

В ведомстве заверили, что это не влияет на график работы заводов. В таком случае прорабатывается альтернативные меры, меняется режим работы или переносятся рабочие дни.

Читайте также:

Одноразовые защитные костюмы для медиков начали массово выпускать в Витебске

Правительство и Нацбанк продлили на 100 дней сроки завершения внешнеторговых операций

Белорусские банки продолжают повышать проценты по рублевым вкладам