Новости экономики за 20.05.2021

20.05.2021 - 18:23

Новости Беларуси. Где в России ждут белорусских строителей? Какими темпами растет экспорт отечественных товаров в Великобританию и что подрывает веру инвесторов в криптовалюту?

С деловым обзором четверга в программе Новости «24 часа» Наталья Надольская.

В строительстве космодрома Восточный будут участвовать белорусы

БУТБ В 13 РАЗ НАРАСТИЛА ЭКСПОРТ ТОВАРОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

В 13 раз вырос экспорт товаров в Великобританию через Белорусскую универсальную товарную биржу с начала 2021 года. Продукции реализовали на 9,5 миллиона долларов, преимущественно пиломатериалы хвойных пород и деревянные колья. Великобритания стала самым быстрорастущим экспортным рынком, показав даже более высокие результаты, чем КНР.

Важную роль сыграл приход на биржевую площадку крупного британского импортера лесопродукции. Это позволило белорусским деревообрабатывающим предприятиям без посредников реализовывать пиломатериалы в Соединенное Королевство, причем на более выгодных условиях, чем в страны Балтии.

Наряду с Великобританией высокие темпы роста импорта белорусских товаров через БУТБ продемонстрировали рынки Китая, Швейцарии и России.

Белорусский МАЗ 303 признали автобусом года в России

ЧТО ПОДРЫВАЕТ ВЕРУ ИНВЕСТОРОВ В КРИПТОВАЛЮТУ

Всего за неделю самая популярная в мире криптовалюта потеряла в стоимости сразу треть. Только за сутки скачок с 43 тысяч долларов до планки в 30 тысяч – это самый низкий показатель за последние три месяца. Планомерное падение биткоина началось после объявления Илона Маска, который назвал криптовалюту вредной для природы и экологии, и что Tesla больше не будет принимать биткоин для оплаты автомобилей. Вслед за биткоином дешевеют и остальные криптовалюты.

Люди в материале: Наталья Надольская, Илон Маск
Loading...


Новости экономики за 22.10.2021



Новости Беларуси. Сколько прямых иностранных инвестиций вложили зарубежные инвесторы в белорусскую экономику? Что представили отечественные строители на специализированной выставке в Баку и какие проекты реализуют новые резиденты индустриального парка «Великий камень»?  

Об этом и не только расскажет Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ИНВЕСТИЦИИ РЕЗИДЕНТОВ ПАРКА «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» СОСТАВИЛИ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ  

Инвестиции резидентов парка «Великий камень» составили более 31 миллиона долларов. И это плюс 34 % к аналогичному периоду 2020 года. Количество резидентов индустриального парка «Великий камень» увеличилось за счет привлечения 14 новых резидентов с китайским, белорусским, российским, швейцарским и украинским капиталами с общим объемом заявленных инвестиций около 40 миллионов долларов. Новые резиденты парка будут реализовывать различные проекты, в том числе производство компьютерной техники, хранение и обработка больших данных, электронная коммерция, интерактивные банковские терминалы и роботизированные аптеки, а также специализированные транспортные средства для сельского и лесного хозяйства.  

Белорусы будут проектировать города Азербайджана? Вот что об этом известно сейчас.  

БЖД ПЕРЕВЕЗЛА БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КОНТЕЙНЕРОВ С НАЧАЛА 2021 ГОДА  

Почти в 1,5 раза выросли транзитные контейнерные перевозки по Белорусской железной дороге за 9 месяцев. Значительная доля этого объема – результат работы БЖД с железными дорогами России и Казахстана. С начала 2021 года БЖД обеспечила перевозку более миллиона контейнеров в 20-футовом эквиваленте во всех видах сообщения. Семизначной отметки контейнерные перевозки достигли уже в октябре. Такие результаты работы контейнерного бизнес-блока стали возможны с учетом роста экспортных и транзитных перевозок.  

Приток иностранных инвестиций в Беларусь вырос на 20%. Откуда поступают деньги?