Новости экономики за 21.05.2020

21.05.2020 - 18:34

Новости Беларуси. На благотворительные счета, открытые для пожертвований на помощь в борьбе с коронавирусом, к сегодняшнему дню перечислено в общей сложности более 6 миллионов рублей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

К примеру, 18 мая от граждан и компаний поступило почти 19 тысяч рублей, а на следующий день только белорусы перевели более 5 тысяч. Со счета в национальной валюте уже потрачено около 5,5 миллионов. Деньги перечислены для закупки средств защиты, тестовых систем, лекарств, медтехники и тому подобного. Средства, поступившие на второй счет, открытый в евро, согласно последнему отчету Минздрава, пока никак не использовались.

ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОСТАЁТСЯ САМОЙ ДОХОДНОЙ ОТРАСЛЬЮ ДЛЯ БЮДЖЕТА

Оптовая торговля, как минимум два последних года, остается самой доходной отраслью для бюджета Беларуси. Она же и самая многочисленная по количеству плательщиков.

Только за 2019 год от них поступило 3 миллиарда и почти 400 миллионов рублей. Второе место, несмотря на некоторые проблемы и общее снижение, сохранил за собой транспортный сектор – в бюджет перечислено почти 2 миллиарда рублей. И замыкает первую тройку розничная торговля, которая по итогам года показала рост в 15,5 % и в итоге перечислила в бюджет более 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

Читайте также:

В Брестской области снизили ставки единого налога

Всемирный банк поддержит модернизацию системы высшего образования Беларуси

В Беларуси частные компании хотят сохранить «удалёнку»

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


В Польше ослабят масочный режим, а в Москве разрешат гулять



Новости мира. Мир постепенно возвращается к привычной жизни. Страны одна за другой снимают строгие ограничения, введённые из-за пандемии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

О возобновлении международного авиасообщения объявила Турция. С июля границы откроют для белорусов, украинцев, китайцев, а также канадцев.

В Польше с конца нынешней недели ослабят масочный режим, при условии соблюдения социальной дистанции. А в первых числах июня в стране откроются бассейны, театры и другие культурные учреждения.

Экономическая деятельность возобновилась в Дубае: к работе вернулись спортзалы и детские центры. С 1 июня в Москве откроются непродовольственные магазины и некоторые предприятия бытовых услуг. Гражданам разрешат выходить на прогулку.

Через несколько дней смягчат карантинные меры в Грузии и Болгарии. А в Венесуэле с приходом лета приступят к постепенной отмене ограничений в сфере торговли и малого бизнеса.