Новости экономики за 21.05.2021

20.05.2021 - 21:37

Новости Беларуси. Как российская сторона готова покрыть потребности Беларуси в ремонте двигателей вертолетов? В поставках какой продукции на украинский рынок лидирует Беларусь и какую продукцию представили белорусские промышленники на международной выставке в Ереване?

С деловым обзором пятницы в программе Новости «24 часа» на СТВ Наталья Надольская.

Российская компания будет ремонтировать авиадвигатели в Орше

УКРАИНА В АПРЕЛЕ ИМПОРТИРОВАЛА 70 % БИТУМА ИЗ БЕЛАРУСИ

Импорт дорожного битума в апреле на украинский рынок вдвое превысил показатель за аналогичный период 2020 года. Кроме Беларуси, дорожный битум поставлялся из Польши, Литвы и Греции. В сравнении с белорусскими поставками, цифры там незначительные, а польский импорт вовсе сократился на 25 %. За 2020 год белорусские производители поставили в соседнюю страну 582,5 тысячи тонн. Это на 77 % больше показателей 2019 года.

ПЕРВЫЕ 140-ТОННЫЕ БЕЛАЗЫ ПОСТУПИЛИ НА РЫНОК УКРАИНЫ

Первые 140-тонные БелАЗы поступили на рынок Украины. Три машины уже начали нести свою трудовую вахту в карьерах Центрального ГОКа. Один самосвал введен в эксплуатацию на Южном горно-обогатительном комбинате и даже получил свое имя – «Атлант».

Одной из главных технических особенностей машин является новая облегченная платформа, которая на 4 тонны легче классической. Благодаря этому самосвалы могут перевозить 140 тонн горной массы.

Чеки «Жилье» проиндексировали в Минске. Сколько теперь стоит один?

БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ В АРМЕНИИ

Сливочный коктейль со вкусом клубники, наборы конфет, крем-мед с вишней, новые виды сыров с натуральными наполнителями. Эти и другие новинки кондитерской и алкогольной отрасли представили предприятия пищевой промышленности Беларуси на международной выставке EXPO FOOD AND DRINKS в Ереване.

Это универсальная площадка, где заключаются взаимовыгодные контракты, проходят деловые встречи, отраслевые семинары и конференции. Ежегодно мероприятие посещают более 12 тысяч человек из Беларуси, Молдовы, Румынии, Украины, России и других стран.

АВТОМОБИЛИ TESLA ПОЯВЯТСЯ НА РЫНКЕ СНГ

Автомобили Tesla появятся на рынке СНГ. Основатель Tesla заявил, что его компания рассматривает Россию в качестве одного из возможных мест для размещения заводов по производству электромобилей. «Нам нужно смотреть более широко на Казахстан и другие страны СНГ. Это важно для нас». Не исключено, что речь идет о появлении Tesla в том числе и в Беларуси.

Люди в материале: Наталья Надольская, Илон Маск
Loading...


Новости экономики за 25.10.2021



Новости Беларуси. С какой целью прибыла очередная миссия МАГАТЭ на БелАЭС? Как оценил ситуацию в белорусской экономике Евразийский банк развития? И сколько белорусов получили от государства субсидию для открытия собственного дела?  

С деловым обзором в программе Новости «24 часа» на СТВ экономический обозреватель Наталья Надольская.  

ПОВТОРНАЯ МИССИЯ МАГАТЭ ПРИБЫЛА НА БЕЛАЭС  

Очередная миссия МАГАТЭ прибыла на БелАЭС. Эксперты из Великобритании, Франции, России, Армении, Украины и Бельгии исследуют работу атомной электростанции в рамках реализации проекта технического сотрудничества. Они проверят выполнение рекомендаций и предложений, выработанных в 2019 году в процессе рассмотрения вопросов эксплуатационной безопасности первого энергоблока. Он был введен в промышленную эксплуатацию 10 июня 2021 года. На очереди запуск второго энергоблока. После полного ввода БелАЭС сможет производить около 18,5 миллиарда киловатт-часов в год, что обеспечит около 40 % потребностей страны в электроэнергии.  

МАЗ поставил партию автобусов на Ямал. Читайте здесь.

ЕАБР ОЦЕНИЛ СИТУАЦИЮ В БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКЕ  

Евразийский банк развития опубликовал статистику по Беларуси за три квартала. По его данным, в стране сохраняется рост промышленного производства. В сентябре было плюс 2,3 %, в августе и июле – 3,7 и 2,7 соответственно. В целом рост экономики страны с начала 2021 года до 1 октября оценен в 2,7 %. «Положительная динамика промышленности говорит о том, что западные ограничения в отношении Беларуси не оказывают значимого воздействия на производство», – комментируют влияние санкций аналитики банка.  

Более тысячи белорусов получили от государства субсидию для открытия своего дела. Читайте здесь.