Новости экономики за 22.04.2020

22.04.2020 - 17:29

Новости Беларуси. Какие страны заинтересованы в крупных поставках продукции белорусских деревообработчиков? Сколько торфа добыли с начала сезона? И какую медицинскую аппаратуру запрещено вывозить из страны?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

НАЧАЛСЯ СЕЗОН ДОБЫЧИ ТОРФА

В стране начался сезон добычи торфа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Благоприятные погодные условия позволили приступить к работам раньше. Пять из 17 торфопредприятий уже ведут плановые работы. В общей сложности добыто порядка 32 тысяч тонн. В планах на год – 2 миллиона тонн.

Торфодобывающая техника подготовлена, созданы необходимые запасы топлива, полностью выполнены болотно-подготовительные работы на действующих площадях для добычи торфа.

Читайте также:

В Беларуси расширили перечень медицинских товаров и аппаратуры, экспорт которых временно запрещён

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 29.05.2020



Новости Беларуси. Как белорусские конструкторы реализуют инновационный проект беспилотных самосвалов? Почему выросла доля безналичных платежей и как изменилась география продаж через площадку товарной биржи? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОДУКЦИЯ БМЗ ПОЙДЕТ В УКРАИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ

Продукция Белорусского металлургического завода пойдет в Украину через биржу. На начальном этапе на экспорт будет выставляться только одна товарная позиция. Затем, по мере роста интереса со стороны украинских покупателей, объемы продаж через биржу будут расти.

Читайте также:

«Интеллектуальный карьер». В Хакасии начались испытания беспилотных самосвалов БелАЗ с технологией 5G

Нацбанк о работе в условиях пандемии: надеемся, что доля безналичных расчётов будет увеличиваться

В Беларуси производство средств защиты в апреле выросло в 260 раз

Активное сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом по продвижению отечественных металлоизделий на зарубежные рынки началось в конце 2019 года. Первым совместным проектом стали экспортные торги арматурой на польский рынок. Вскоре было принято решение расширить географию и задействовать биржевую площадку в торговле с Украиной.