Новости экономики за 22.05.2020

22.05.2020 - 18:33

Новости Беларуси. Срок действия каких документов продлевается на три месяца, когда может быть отменен роуминг с Евросоюзом и сколько сельских населенных пунктов газифицированы за последние пять лет?

С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ ГАЗИФИЦИРОВАНО 586 СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

586 сел за последние 5 лет. Министерство энергетики обнародовало некоторую статистику деятельности своих предприятий по обеспечению населенных пунктов страны природным газом. На 22 мая газифицированы все райцентры и города, а также 84 рабочих поселка и в общей сложности почти 4,5 тысяч сел и агрогородков.

С 2015 года прирост протяженности сетей природного газа превысил 9 тысяч километров. Общая же их длина сегодня составляет более 63 тысяч километров.

Читайте также:

В Беларуси назван перечень документов и справок, срок действия которых продлевается на 3 месяца

Когда могут отменить роуминг между Беларусью и Евросоюзом?

США вошли в десятку главных торговых партнёров Беларуси

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 19.05.2020



Новости Беларуси. Когда наличные деньги с карты можно будет снимать через кассу магазина? Как изменился розничный товарооборот за первые четыре месяца 2020 года? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

НАЛИЧНЫЕ С КАРТЫ РАЗРЕШИЛИ СНИМАТЬ ЧЕРЕЗ КАССУ МАГАЗИНА  

Наличные с карты можно будет снимать через кассу магазина. Официально опубликовано соответствующее постановление Совета Министров.

В сельской местности, малых городских поселениях и территории вне населенных пунктов выдача денег держателям карт через кассовое оборудование, подключенное к системе контроля, станет возможна уже с 5 июня. На остальной территории страны – только с 1 января 2022 года. Выдавать наличность смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей или оказанием услуг. В рамках одной операции можно обналичивать сумму, не превышающую 5 базовых величин (сейчас это 135 рублей).

Читайте также:

«Белкоммунмаш» выпустил новую модель троллейбуса. Его дизайн получился неординарным

В автобусах Орши появилась возможность оплачивать проезд по QR-коду

За год белорусы стали ежедневно тратить на 1,3 рубля больше