Новости экономики за 22.08.2018

22.08.2018 - 20:22

Новости Беларуси. Каков вклад в бюджет Беларуси игроков казино? Кому пришлось в целях экономии затянуть пояса? Где за границей востребованы наши саженцы яблоки и клубники и сколько денег расходуется на агросектор? Ответы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

СОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ

Почти треть расходов бюджета на экономику направили на поддержку сельского хозяйства. И это лишь часть раздела национальной экономики, расходы на который составили более 2 миллиардов рублей.

На финансирование социальной сферы направили почти 7 миллиардов рублей, из них на образование без малого 3 миллиарда, на здравоохранение – чуть больше 2. Доходы консолидированного бюджета по итогам 6 месяцев составили более 18 миллиардов рублей и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23 %.

Названы самые зависимые от внешних факторов экономики мира

Пять компаний с белорусскими корнями вошли в топ быстрорастущих частных бизнесов США

В Беларуси держится рекордно низкая инфляция: объясняем в цифрах

НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ

Белорусские сорта плодово-ягодных культур пользуются спросом за рубежом. В ближайшее время рассада и саженцы отправятся в Таджикистан. В 2017 году на Сахалин продали яблонь белорусской селекции на 30 тысяч долларов. Из Гомельского региона яблони уехали в Казахстан. В 2018 году есть заявка из России на разработку проектной документации по посадкам садовой земляники. Напоминаем: коллекция Института плодоводства насчитывает более 5500 сортообразцов и признана национальным достоянием.

Люди в материале: нет
Loading...


Новости экономики за 09.12.2019



Новости Беларуси. Где и как гражданин нашей страны может купить аттестованный бриллиант, и сколько российские предприятия задолжали белорусским? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Российские предприятия задолжали белорусским более 2 млрд долларов

Нацбанк утвердил порядок продажи драгоценных камней физлицам

ПРОДАЖИ GEELY В РОССИИ ВЫРОСЛИ ВТРОЕ

Джили демонстрирует внушительный рост продаж своих автомобилей на российском рынке – в три раза по сравнению с 2018 годом. Только в ноябре продано 890 машин.

Основу этих продаж составляют автомобили белорусской сборки. Такая динамика плюс хороший спрос на внутреннем рынке в целом позволяют говорить о выполнении планов, которые были озвучены в начале года, а также увеличить план производства на 2020 год.

АВГУСТОВСКИЙ КАНАЛ И БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ СВЯЖЕТ ТРАНСГРАНИЧНЫЙ ВЕЛОМАРШРУТ

Предприниматели Гродненской области, работающие в сфере туризма, получат новые возможности для развития бизнеса. Уже в 2020 году начнется создание трансграничного веломаршрута, который пройдет по территории Беларуси и Польши и свяжет Августовский канал с Беловежской пущей.

Кроме того, на белорусской части канала появится туристический кластер, который значительно повысит его привлекательность для путешественников и отдыхающих. Новые интересные объекты положительно скажутся на развитии региона и позволят создать дополнительные рабочие места.