Новости экономики за 23.04.2021

23.04.2021 - 20:16

Новости Беларуси. Сколько средств нужно инвестировать в бизнес, чтобы получить российскую «золотую визу»? Как сговор владельцев компаний в сфере сельского хозяйства отразился на розничных ценах продукции? Почему экономика Китая показала небывалый рост в первом квартале? И как врачи могут повысить финансовую грамотность населения?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

МАРТ РАСКРЫЛ КАРТЕЛЬНЫЙ СГОВОР 15 КОМПАНИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Министерство антимонопольного регулирования и торговли раскрыло картельный сговор 15 компаний в сфере сельского хозяйства.

Участники картеля разделили между собой товарный рынок по кругу потребителей. Договаривались, кто должен стать победителем в процедурах закупок средств защиты растений. Устанавливали цены, ниже которых нельзя опускаться на торгах.

Приобретение средств защиты по завышенным ценам отражалось на конечной цене продукции. Минимальный штраф за сговор – 400 базовых величин (или 11 600 рублей), при этом каждой компании грозит штраф до 10 % от суммы выручки от реализации средств защиты растений за год.

МАРТ: некоторые мировые производители лекарств злоупотребляют патентными правами и завышают цены в разы

РОССИЙСКИЕ «ЗОЛОТЫЕ ВИЗЫ» ОБОЙДУТСЯ ИНВЕСТОРАМ МИНИМУМ В 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Российское правительство одобрило законопроект о «золотых визах». Чтобы воспользоваться упрощенной выдачей вида на жительство, иностранным предпринимателям необходимо инвестировать 30 миллионов российских рублей в работающий бизнес или в недвижимость.

С видом на жительство можно устраиваться на работу или открывать свое дело в любом регионе, пользоваться всеми социальными гарантиями наравне с гражданами страны. Упрощенное предоставление вида на жительство или гражданства в обмен на инвестиции широко распространено в мире. Особой популярностью пользуются «золотые визы» через покупку недвижимости в Португалии, Греции, Испании, Латвии и на Кипре.

ЭКОНОМИКА КИТАЯ ВЫРОСЛА НА РЕКОРДНЫЕ 18 % В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ

Китайская экономика показала рекордный рост в первом квартале 2021 года – 18 %, в основном за счет внутреннего потребления. В отличие от большинства развитых стран Китай не субсидирует своих потребителей. Вместо того чтобы делать прямые стимулирующие выплаты, чтобы дать толчок экономике в 2020 году, Китай приказал государственным банкам кредитовать бизнес и предложил налоговые скидки.

В результате розничные продажи потребительских товаров выросли в первом квартале на 34 %. За счет внутреннего потребления обеспечивается более половины экономического роста Китая.

В ЛОНДОНЕ С ФИНАНСОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ ПОМОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ ВРАЧИ

В британской столице начала действовать пилотная программа поддержки малообеспеченного населения. Врачи общей практики будут прописывать пациентам с хроническими заболеваниями финансовую консультацию.

Как оказалось, существует очевидная связь между снижением доходов и плохим самочувствием. Врачи будут предлагать консультацию по финансовым вопросам пациентам с хроническими заболеваниями и денежными проблемами. Считается, что это поможет снизить уровень стресса и повысить благополучие.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 03.12.2021



Новости Беларуси. Сколько килограммов молока и мяса ежегодно производят в Беларуси на душу населения? Вакцинация от COVID-19 или штраф в 100 евро: почему отказываться от прививки в Греции станет дороже?  

Об этом и не только расскажет Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 3 декабря доллар, евро и российский рубль подорожали.  

Читайте также:  

Зачем БНБК экспортировать глютен через белорусскую биржу?  

Tesla распродала линейку детских квадроциклов за часы. Почему гаджет так популярен?  

Мингорисполком: стоимость елей не будет сильно отличаться от прошлогодней