Новости экономики за 24.03.2020

24.03.2020 - 22:13

Новости Беларуси. Сколько нефти импортировала страна за март, в какие страны Белпочта возобновляет отправления и какие убытки от пандемии несет мировая индустрия туризма? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ТАНКЕР С АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ НЕФТЬЮ ДЛЯ БЕЛАРУСИ ПРИБЫЛ В ПОРТ ОДЕССЫ

Еще один танкер с азербайджанской нефтью для Беларуси прибыл в порт Одессы. Он встал под разгрузку. Нефть на Мозырский НПЗ прокачают до конца марта.

Очередной нефтяной (третий по счету) транш – 85 тысяч тонн марки «Азери Лайт». Таким образом, в марте азербайджанская компания поставила для нашей страны 250 тысяч тонн нефти. Кроме того, в марте ожидают в порту Клайпеды четыре танкера с нефтью для «Нафтана». Три из них уже доставили сырье в литовский порт. Суммарный объем поставок нефти из различных источников на белорусские НПЗ в марте составит около миллиона тонн.

В то же время российские нефтяники готовы с 1 апреля в полном объеме восстановить поставки нефти в Беларусь. Белорусская сторона определяется с объемом импорта. Российские компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии. Об этом сегодня, 24 марта, сообщил премьер-министр Сергей Румас (подробнее здесь). Сейчас премия поставщикам составляет $11,7 (или 31,5 рубля).

Читайте также:

Белпочта возобновила приём почтовых отправлений в некоторые страны

Сколько потерь принёс коронавирус мировой индустрии туризма?

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 29.05.2020



Новости Беларуси. Как белорусские конструкторы реализуют инновационный проект беспилотных самосвалов? Почему выросла доля безналичных платежей и как изменилась география продаж через площадку товарной биржи? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОДУКЦИЯ БМЗ ПОЙДЕТ В УКРАИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ

Продукция Белорусского металлургического завода пойдет в Украину через биржу. На начальном этапе на экспорт будет выставляться только одна товарная позиция. Затем, по мере роста интереса со стороны украинских покупателей, объемы продаж через биржу будут расти.

Читайте также:

«Интеллектуальный карьер». В Хакасии начались испытания беспилотных самосвалов БелАЗ с технологией 5G

Нацбанк о работе в условиях пандемии: надеемся, что доля безналичных расчётов будет увеличиваться

В Беларуси производство средств защиты в апреле выросло в 260 раз

Активное сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом по продвижению отечественных металлоизделий на зарубежные рынки началось в конце 2019 года. Первым совместным проектом стали экспортные торги арматурой на польский рынок. Вскоре было принято решение расширить географию и задействовать биржевую площадку в торговле с Украиной.