Новости экономики за 24.03.2021

24.03.2021 - 21:30

Новости Беларуси. Как работает межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через российские морские порты? Станет ли временная торговля лекарствами через интернет постоянной и почему эксперты прогнозируют рост мировых цен на автомобили и телефоны?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа». Подробнее в видеоматериале.

ЕЭК СОГЛАСОВАЛА БЕЛАРУСИ ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ГОСРЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ТОВАРЫ

Коллегия Евразийской экономической комиссии согласовала Беларуси продление срока государственного регулирования цен на социально значимые товары.

В начале марта ЕЭК напомнила нашему Министерству антимонопольного регулирования и торговли о необходимости исполнения обязательств по функционированию внутреннего рынка ЕАЭС в сфере розничной торговли. Претензии у ЕЭК вызвало наличие обязательного ассортимента белорусских товаров – якобы это ущемляет права других производителей ЕАЭС. В свою очередь МАРТ не согласился с подобными претензиями и разъяснил позицию белорусской стороны. В ведомстве настаивают, что подобная практика позволяет на деле обеспечить продовольственную безопасность страны. Введение временных мер не создало барьера для входа на рынок Беларуси для других стран Союза.

Онлайн-торговлю лекарствами в Беларуси могут сделать постоянной

ПЕРВЫЕ 37 ТЫСЯЧ ТОНН БЕНЗИНА ВЫВЕЗЕНЫ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕАЭС

Первая экспортная партия бензина белорусского производства вывезена за пределы таможенной территории ЕАЭС из морского порта Усть-Луга. В феврале было подписано межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через российские морские порты. До 2023 года запланирована перевалка предприятиями Беларуси почти 10 миллионов тонн грузов. Порт в Усть-Луге определен как основная точка доставки светлых нефтепродуктов, а Петербургский нефтяной терминал – темных нефтепродуктов и масел.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 03.12.2021



Новости Беларуси. Сколько килограммов молока и мяса ежегодно производят в Беларуси на душу населения? Вакцинация от COVID-19 или штраф в 100 евро: почему отказываться от прививки в Греции станет дороже?  

Об этом и не только расскажет Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 3 декабря доллар, евро и российский рубль подорожали.  

Читайте также:  

Зачем БНБК экспортировать глютен через белорусскую биржу?  

Tesla распродала линейку детских квадроциклов за часы. Почему гаджет так популярен?  

Мингорисполком: стоимость елей не будет сильно отличаться от прошлогодней