Новости экономики за 24.07.2020

24.07.2020 - 18:56

Новости Беларуси. Почему Нацбанк решил вмешаться в отношения между банками и кредитополучателями? Какого жилья в стране будут строить больше и почему должники могут не бояться автоматического списания долгов со своих счетов? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как изменится рынок кредитования и лизинга в Беларуси

В СТРАНЕ СТАБИЛЬНО ПРИРАСТАЕТ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

Жилья в стране будут строить больше. Жилищный фонд стабильно прирастает. В последние годы меньше 4 миллионов квадратов не строили, на будущее темпы строительства снижать предпосылок нет.

Помимо традиционных квартир в собственность увеличат строительство арендного жилья, а также помещений, где на полную мощность будет использоваться электроэнергия: не только для освещения и приготовления пищи, но и для отопления и подогрева воды. Средняя стоимость квадратного метра жилья, введенного в эксплуатацию за счет всех источников финансирования, по данным статистики за полгода – 1123 рубля. С использованием государственной поддержки – 1019.

Читайте также:

Автоматическое взыскание денег со счетов должников отменили

С какими странами Беларусь возобновляет транспортное сообщение в ближайшее время

«Шоколадная война» в Европе окончена спустя 10 лет

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 16.10.2020



Новости Беларуси. Чем белорусский рынок привлекателен для эстонских деревообработчиков? На каких условиях крупнейший банк страны возобновил кредитование строительства жилья и как международные эксперты оценивают работу индустриального парка «Великий камень»? Новости деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ»

Индустриальный парк «Великий камень» назван лучшей особой экономической зоной в рамках инициативы «Один пояс – один путь» по версии авторитетного международного издания Financial Times.

Возглавить рейтинг удалось за счет развитой инфраструктуры и логистики, наилучшего географического положения и рыночных возможностей. fDi Intelligence – это специализированное подразделение Financial Times, которое готовит аналитические обзоры по различным темам. Рейтинг основан на показателях по объемам инвестиций и легкости ведения бизнеса.

Евразийский банк развития перечислил Беларуси 500 миллионов долларов

В «Великом камне» зарегистрированы резиденты из 14 стран. 15 октября озвучены договоренности о сотрудничестве в сфере взаимного привлечения инвестиций со швейцарским индустриальным парком BUSS. Это не только швейцарский бизнес, но и компании из Германии, Австрии, Лихтенштейна. Все они заинтересованы в развитии своего бизнеса в странах ЕАЭС.

КРУПНЫЙ ЭСТОНСКИЙ ДЕРЕВООБРАБОТЧИК ГОТОВ ЗАКУПАТЬ ЛЕСОПРОДУКЦИЮ НА БУТБ

Одна из ведущих деревообрабатывающих компаний Эстонии планирует закупать лесопродукцию на Белорусской универсальной товарной бирже. Решение о выходе на белорусский рынок руководство компании аргументирует прежде всего экономическими соображениями: больше прибыли, меньше издержек.

Беларусбанк возобновил выдачу субсидируемых кредитов на жильё

До сих пор все древесное сырье и пиломатериалы эстонские предприниматели закупали в странах-соседях: Латвии, России, Финляндии, Швеции. Причем иногда это был белорусский лес, но завезенный в Эстонию через посредников. Теперь площадка БУТБ позволит напрямую работать с белорусскими производителями.