Новости экономики за 25.05.2020

25.05.2020 - 18:56

Новости Беларуси. Транзитным перевозчикам, проезжающим по территории Беларуси, планируют выделить более 40 дополнительных стоянок для отдыха, питания и заправки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси истекает срок уплаты подоходного налога

Учитывая принятые меры против распространения вируса, водители должны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам и останавливаться отдохнуть, перекусить и заправиться только в установленных местах. Во время остановки они не должны покидать территорию этих пунктов, обязаны быть в маске и перчатках.

В СТРАНЕ СТАЛИ РЕЖЕ ВЫЯВЛЯТЬ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ

В стране стали реже выявлять фальшивые деньги. За 2019 год – 806 поддельных купюр и 6 монет. Традиционно чаще подделывают доллары, особенно стодолларовые купюры.

Как удвоить баланс, пополнив электронный кошелёк? Рассказываем об акции LWO и «Белинвестбанка»

Белорусские рубли составляют всего 3,7 % всех подделок. Их количество заметно выросло с 17 до 30 штук. Чаще всего встречались поддельные банкноты номиналом в 50 и 20 рублей, но также в 2019 году обнаружили одну 500-рублевую.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


«Чтобы каждый белорус пошёл в свой холодильник 1995 года и в сегодняшний, и увидел, что его жизненный уровень за эти годы вырос в пять раз»



Тревожное прошлое после распада СССР и уверенный взгляд в будущее. В программе «В обстановке мира» эксперты оценили путь, который прошла Беларусь за годы независимости, и порассуждали о том, что ждёт страну в ближайшие пять лет.   

Леонид Брич о 90-ых: «Только благодаря той сильной руке тогда не пошла массовая приватизация»

Михаил Ковалёв, профессор кафедры аналитической экономики и эконометрии БГУ, доктор физико-математических наук:   
Благосостояние каждого белоруса к 1995 году составляло 4 тысячи долларов валового внутреннего продукта по американским ценам. Это называется по паритету покупательской способности.   

В 2019 году эта цифра составила 20,5 тысяч долларов. То есть за 25 с небольшим лет рост составил более чем в 5 раз. Это значит, что, в среднем, благосостояние каждого белоруса прирастало за эти 25 лет на 7 с лишним процентов. Почти китайские темпы.   

Это несмотря на то, что, действительно, последние годы – 4 последних года у нас из-за проблем в России наблюдается стагнация, и роста нет. Но ещё раз подчеркну, чтобы каждый белорус пошёл в свой холодильник 1995 года и в сегодняшний, и увидел, что его жизненный уровень за эти годы вырос в пять раз. Я ещё раз подчеркиваю, это статистика Международного валютного фонда. И мало у каких стран, за исключением Китая, такие темпы роста наблюдались.