Новости экономики за 26.02.2021

26.02.2021 - 19:45

Новости Беларуси. Когда в Беларуси появятся собственные майнинг-фермы? Сколько сельхозорганизаций преодолели финансовый кризис и выбрались из долгов по итогам 2020 года? Почему Китай делает ставку на развитие села, а Россия будет хранить свою свежевыловленную рыбу в Японии?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В МИНЭНЕРГО ИЗУЧАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ МАЙНИНГ-ФЕРМ В БЕЛАРУСИ

В Минэнерго изучают перспективы создания майнинг-ферм в Беларуси. Вопрос необходимо детально и комплексно изучить, в том числе оценить возможные риски.

Наибольшее количество биткоинов добывает Китай – на его долю приходится 65 % всей мощности майнинговой сети. Кроме того, фермы по добыче биткоинов активно создаются в США, Канаде, России и других странах.

Напомним, в январе 2021 года, посещая инновационный центр «Горизонт», Александр Лукашенко объяснил, что запуск БелАЭС делает рентабельными проекты майнинга криптовалют в Беларуси.

Активный рост биткоина начался в феврале. Это случилось после того, как Tesla инвестировала в биткоин 1,5 миллиарда долларов.

Меньше на 58. В Беларуси за 2020 год сократилось количество убыточных сельхозорганизаций

СТАВКА НА РАЗВИТИЕ СЕЛА: КИТАЙ ПОЗАБОТИЛСЯ О БЕДНЫХ

100 миллионов человек смогли подняться над чертой бедности в Китае за последние восемь лет. Китай достиг цели ООН по борьбе с нищетой раньше установленного срока. Еще 21 год назад, по данным Всемирного банка, коэффициент бедности в Китае, то есть процент людей с доходами ниже установленной черты, составлял почти 50 %. Сейчас – 0,6 %.

Победить нищету удалось благодаря пособиям и созданию рабочих мест. В бедных районах строились дороги в труднодоступных местах, прокладывались коммуникации, оптоволоконная связь, производились выплаты и создавались производства.

Россия решила хранить свою рыбу на складах Японии. И вот почему

Свою роль сыграли и развитие электронных торговых площадок, и новые технологии в целом. В Китае даже обычная бабушка, торгующая на улице зеленью, сможет принять оплату по QR-коду. Всего же Пекин вложил в борьбу с нищетой почти четверть триллиона долларов.

Loading...


Новости экономики за 07.12.2021



Новости Беларуси. В какие страны мы поставляем продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье и у какой страны самая большая в мире задолженность?  

С деловым обзором Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ОТЫГРАТЬ ПАДЕНИЕ: КУРС БИТКОИНА ВЗЛЕТЕЛ  

После обрушения курса мировых криптовалют биткоин снова набирает обороты. Курс взлетел до почти 51,5 тысячи долларов – таковы данные на 15:00. Напомним, что в субботу, 4 декабря, падение было на 21 %. Да и в конце ноября биткоин также пережил серьезные потери из-за нового штамма коронавируса «омикрон». И максимальное значение валюты в том месяце достигало 69 тысяч долларов.  

И официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 7 декабря доллар и евро подешевели, российский рубль подорожал.  

Читайте также:  

Больше, чем в России. В Беларуси наибольший рост промышленного производства в ЕАЭС  

«Великий камень» привлечёт минимум 5 новых компаний до 2025 года. По каким критериям будет отбор?  

226% ВВП. Какая страна имеет самый большой госдолг в мире?