Новости экономики за 26.03.2021

26.03.2021 - 17:42

Новости Беларуси. Как в России решили бороться с подорожанием подсолнечного масла и каким образом челябинские металлургические заводы получат прямой доступ к отделам закупок ведущих белорусских промпредприятий?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

МАЗ выпустил токены, чтобы привлечь внимание инвесторов к спортивной команде

РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕАЛИЗАЦИИ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ НА БУТБ

Сразу несколько крупных российских металлопроизводителей и металлотрейдеров заявили о планах по наращиванию объемов реализации металлопродукции на торгах Белорусской универсальной товарной биржи.

Прежде всего речь идет об увеличении поставок черного металлопроката, который пользуется стабильно высоким спросом у белорусских промышленных предприятий.

Беларусь и Россия с 1 апреля увеличат количество регулярных авиарейсов

Ежедневно в торгах черными металлами и изделиями из них участвуют порядка 800 продавцов и покупателей, а сумма сделок по итогам одной торговой сессии доходит до 2 миллионов евро. За первые два месяца года белорусские предприятия уже закупили более 62 тысяч тонн чермета, причем значительную долю от этого объема составил российский металл. В свою очередь челябинские металлургические заводы, выходя на торги, получают прямой доступ к отделам закупок ведущих белорусских промпредприятий, то есть выгода для обеих сторон очевидна.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 07.12.2021



Новости Беларуси. В какие страны мы поставляем продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье и у какой страны самая большая в мире задолженность?  

С деловым обзором Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ОТЫГРАТЬ ПАДЕНИЕ: КУРС БИТКОИНА ВЗЛЕТЕЛ  

После обрушения курса мировых криптовалют биткоин снова набирает обороты. Курс взлетел до почти 51,5 тысячи долларов – таковы данные на 15:00. Напомним, что в субботу, 4 декабря, падение было на 21 %. Да и в конце ноября биткоин также пережил серьезные потери из-за нового штамма коронавируса «омикрон». И максимальное значение валюты в том месяце достигало 69 тысяч долларов.  

И официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 7 декабря доллар и евро подешевели, российский рубль подорожал.  

Читайте также:  

Больше, чем в России. В Беларуси наибольший рост промышленного производства в ЕАЭС  

«Великий камень» привлечёт минимум 5 новых компаний до 2025 года. По каким критериям будет отбор?  

226% ВВП. Какая страна имеет самый большой госдолг в мире?