Новости экономики за 26.08.2021

26.08.2021 - 17:59

Новости Беларуси. Почему в стране ввели запрет на вывоз зерновых? Какие данные по бизнес-климату на предприятиях реального сектора экономики представил Нацбанк и сколько прямых иностранных инвестиций получила наша экономика за первое полугодие?

С деловым обзором четверга в программе Новости «24 часа» Наталья Надольская.

ТОВАРООБОРОТ БЕЛАРУСИ И РОССИИ РЕЗКО УВЕЛИЧИЛСЯ

Страны демонстрируют устойчивую динамику улучшения показателей после экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса. По данным Федеральной таможенной службы, товарооборот вырос на 37 % и составил 17,5 миллиарда долларов. При этом экспорт России в Беларусь – 10,3 миллиарда долларов, рост составил 48 %. В свою очередь белорусский экспорт вырос на 24 % и составил 7,2 миллиарда долларов.

Основные товары российского экспорта в Беларусь традиционно нефть, природный газ, черные металлы и оборудование. Белорусский экспорт – это молочка, транспорт, запчасти, мясо, изделия из черных металлов.

Читайте также:

Почему в Беларуси на полгода ввели запрет на вывоз зерновых?

Нацбанк предоставил цифры по предприятиям реального сектора экономики Беларуси

Беларусь получила прямых иностранных инвестиций на 1,2 млрд долларов

В СУДАН ОТПРАВЯТ 219 ТРАКТОРОВ МТЗ

Минский тракторный завод намерен отгрузить в Судан 219 тракторов. Экспорт крупной партии отправят специальным судном для перевозки грузов на колесной базе. Технику погрузят в трюм, а не в контейнеры, как ранее. Всю партию отправят сразу. Погрузка на судно в Санкт-Петербурге намечена на 14 октября. Оттуда партия тракторов прибудет в немецкий Бремерхафен, где ее перегрузят на корабль, который следует в Египет.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 22.10.2021



Новости Беларуси. Сколько прямых иностранных инвестиций вложили зарубежные инвесторы в белорусскую экономику? Что представили отечественные строители на специализированной выставке в Баку и какие проекты реализуют новые резиденты индустриального парка «Великий камень»?  

Об этом и не только расскажет Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ИНВЕСТИЦИИ РЕЗИДЕНТОВ ПАРКА «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» СОСТАВИЛИ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ  

Инвестиции резидентов парка «Великий камень» составили более 31 миллиона долларов. И это плюс 34 % к аналогичному периоду 2020 года. Количество резидентов индустриального парка «Великий камень» увеличилось за счет привлечения 14 новых резидентов с китайским, белорусским, российским, швейцарским и украинским капиталами с общим объемом заявленных инвестиций около 40 миллионов долларов. Новые резиденты парка будут реализовывать различные проекты, в том числе производство компьютерной техники, хранение и обработка больших данных, электронная коммерция, интерактивные банковские терминалы и роботизированные аптеки, а также специализированные транспортные средства для сельского и лесного хозяйства.  

Белорусы будут проектировать города Азербайджана? Вот что об этом известно сейчас.  

БЖД ПЕРЕВЕЗЛА БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КОНТЕЙНЕРОВ С НАЧАЛА 2021 ГОДА  

Почти в 1,5 раза выросли транзитные контейнерные перевозки по Белорусской железной дороге за 9 месяцев. Значительная доля этого объема – результат работы БЖД с железными дорогами России и Казахстана. С начала 2021 года БЖД обеспечила перевозку более миллиона контейнеров в 20-футовом эквиваленте во всех видах сообщения. Семизначной отметки контейнерные перевозки достигли уже в октябре. Такие результаты работы контейнерного бизнес-блока стали возможны с учетом роста экспортных и транзитных перевозок.  

Приток иностранных инвестиций в Беларусь вырос на 20%. Откуда поступают деньги?