Новости экономики за 27.11.2019

27.11.2019 - 18:16

Новости Беларуси. Какая отрасль по объему экспорта услуг в нашей стране уступает только IT? Сколько молодых специалистов уже работают на БелАЭС? Что презентуют белорусские производители на международной выставке в Ташкенте? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ТАШКЕНТЕ

У жителей Узбекистана появилась возможность ознакомиться с белорусскими товарами и оценить их качество. На Международной выставке пищевой промышленности в Ташкенте начал работу коллективный стенд Беларуси.

Его организатор – Национальный центр маркетинга МИД нашей страны – собрал в единую экспозицию отечественных производителей мясо-молочной и диетической продукции, хлебобулочных и лечебно-профилактических изделий, а также пива и снэков.

В 2019 году на форуме представлены 150 компаний из 21 страны. Ожидается, что его посетят более 6000 только представителей местного бизнеса. Поэтому наши участники рассчитывают на установление деловых контактов не только с дистрибьютерами и ритейлерами, но и с конечными потребителями, что в итоге должно заметно увеличить белорусский экспорт в Узбекистан.

НА БЕЛАЭС УЖЕ РАБОТАЮТ ОКОЛО 400 МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ПРИЕМ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕН

Основной персонал для работы на Белорусской АЭС практически набран. Но в руководстве станции говорят, что прием молодых специалистов будет продолжен. В текущем году коллектив пополнили около сотни вчерашних студентов, примерно столько же планируется принять и в следующем. Для этого специалисты участвуют в работе комиссий по распределению профильных вузов. Поиск подходящих кандидатур они возобновят в марте.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ЗАНИМАЮТ ВТОРОЕ МЕСТО В ЭКСПОРТЕ УСЛУГ БЕЛАРУСИ

Второе место в отечественном экспорте услуг уверенно занимают международные грузовые перевозки автомобильным транспортом. В 2019 году их объем уже превысил миллиард долларов. Большие поступления генерируют только айтишники. В целом по стране грузоперевозками занимаются около 3000 различных организаций, которые обеспечивают более 30 тысяч рабочих мест.

В Беларуси появился аналог Uber для аренды спецтехники

National Geographic рекомендует посетить Беловежскую пущу в 2020 году

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 26.02.2020



Новости Беларуси. Как Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено бороться с недобросовестными конкурентами на рынке и какой интерес у Беларуси в Баренцевом море? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

В БЕЛАРУСИ РАСТУТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

В стране растут объемы производства плодово-ягодной продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Фермерские хозяйства заинтересованы в повышении качества и расширении ассортимента – в первую очередь за счет посадки молодых садов.

Самые лучшие результаты в этом сегменте показывают фермеры Брестской, Гродненской и Минской областей: именно здесь производится порядка 80 % плодово-ягодной продукции от общего объема. В 2019 году по всей стране собрали почти 160 тысяч тонн плодов и ягод. Ежегодно сады закладываются на площади не менее 500 гектаров. Это предусмотрено Госпрограммой развития аграрного бизнеса. Такая работа частично финансируется за счет средств республиканского бюджета.

Читайте также:

Беларусь получила квоты на добычу креветок в Балтийском и Баренцевом морях

В Беларуси планируют усилить борьбу с недобросовестной конкуренцией на рынке

Минтранс предлагает изменить порядок выдачи разрешений на международные грузоперевозки