Новости экономики за 28.10.2021

28.10.2021 - 19:05

Почему российские туристы штурмуют египетские отели, а французские пекари бьют тревогу? Как изменились экспортные котировки на нерафинированное рапсовое масло?  

С деловым обзором в программе Новости «24 часа» на СТВ экономический обозреватель Наталья Надольская.  

РАПСОВОЕ МАСЛО НА 1,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ПРОДАНО В ЛАТВИЮ ЧЕРЕЗ БУТБ  

Рапсовое масло на 1,5 миллиона долларов продано в Латвию через белорусскую биржевую площадку. Даже рекордно высокие цены не отпугивают иностранных трейдеров, которые продолжают наращивать объемы закупок. В условиях дефицита сырья, вызванного плохим урожаем рапса в Канаде, которая является одним из крупнейших мировых экспортеров этой культуры, цены на рапсовое масло продолжают расти. Аналогичная тенденция наблюдается и на белорусском биржевом рынке. Например, по сравнению с январем экспортные котировки на нерафинированное рапсовое масло первого сорта увеличились почти в полтора раза, и на последней торговой сессии одна тонна стоила уже 1 262 евро. Скорее всего, в ближайшее время восходящий ценовой тренд сохранится, что положительно скажется на выручке белорусских производителей.  

Багеты во французских булочных могут резко подорожать. Читайте здесь.  

КАЗАХСТАНСКО-БЕЛОРУССКИЙ СТАРТАП ВЫШЕЛ В ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА  

Казахстанско-белорусский стартап GREEN BEE победил в международном конкурсе в номинации «Лучший новичок». Стартап работает по модели маркетплейса: он объединил через мобильное приложение фермеров, производителей экопродуктов и их покупателей из больших городов. Фермерам стартап помогает с доставкой, упаковкой и маркетинговым сопровождением продукции. IT-разработка приложения ведется в Беларуси, команда стартапа работает в Казахстане и Великобритании.  

Россияне начали массово скупать путевки на зарубежные курорты. Читайте здесь.  

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 30.11.2021



Новости в мире экономики. Какие именно двигатели Минского моторного завода пройдут испытания в Германии? Почему мировые фондовые рынки рухнули и на сколько опустилась цена нефти за баррель?  

С деловым обзором в программе Новости «24 часа» на СТВ Кристина Сущеня.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 30 ноября доллар подешевел, евро и российский рубль подорожали.  

Читайте также:  

Цена нефти Brent упала ниже 71 доллара за баррель

​Индексы ведущих бирж рухнули из-за новостей о новом штамме коронавируса

В Беларуси за 9 месяцев произвели почти 95 тысяч тонн кондитерских изделий

Складские запасы в Беларуси находятся на рекордно низком уровне

Двигатели Минского моторного завода стандарта Stage 5 пройдут испытания в Германии