Новости экономики за 29.04.2019

29.04.2019 - 19:49

Новости Беларуси. Почему дорожают билеты в Украину? На какую сумму пополнил бюджет страны калийный бизнес, и где Беларусь презентовали в качестве международной спортивной площадки накануне вторых Европейских игр? Почему снять наличные в банкоматах крупнейшего банка страны станет проще? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛАРУСЬ ПРЕЗЕНТУЕТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В ОАЭ

Туристический потенциал Беларуси представлен на международной выставке туризма «Арабский рынок путешествий», которая проходит в эти дни в Дубае. На выставке наша страна представлена в первую очередь как международная спортивная площадка. Подробные консультации посетители стенда получили о предстоящих II Европейских играх.

Arabian Travel Market – крупнейшая на Ближнем Востоке международная выставка в сфере туризма. Каждый год тысячи специалистов со всего мира приезжают сюда, чтобы обменяться опытом, заключить соглашения и получить информацию о последних трендах мирового туризма. Участие в столь престижной выставке дает возможность выйти на новые рынки, познакомиться с новыми клиентами, быть в курсе последних новостей туристической отрасли.

«БЕЛАРУСЬКАЛИЙ» ВЫПЛАЧИВАЕТ ДИВИДЕНДЫ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ

Калийный бизнес принес государству более 27 миллионов долларов с 2019 начала года. Компания «Беларуськалий» решила выплатить дивиденды за первый квартал. Сумма превышает 58 миллионов рублей. Это намного больше, чем в первом квартале 2018-го. «Беларуськалий» на 100 % принадлежит государству. Дивиденды от калийного бизнеса, а также налоги от него остаются одним из источников пополнения бюджета.

Увеличивается стоимость билетов на поезда в Украину

«Беларусбанк» упростил снятие наличных в банкоматах

Люди в материале: нет


Новости экономики за 22.08.2019



Новости Беларуси. Сколько в этом году будут стоить школьные учебники, сколько лет понадобилось жлобинским металлургам, чтобы выплавить 55 миллионов тонн стали и как купить билет на автобус, не выходя из дома? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

НА БМЗ ПРОИЗВЕЛИ 55 МИЛЛИОНОВ ТОНН СТАЛИ

Жлобинские металлурги преодолели новый производственный рубеж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На БМЗ произвели 55-миллионную тонну стали. К такому результату завод шел почти 35 лет. Первый миллион был получен еще в сентябре 1986 года. В 2007-м взяли рубеж в 25 миллионов тонн, а спустя 10 лет эту цифру удвоили.

В 2019 году на предприятии уже выплавлено более 1,5 миллионов тонн стали. Более 83 % продукции экспортировано в 63 страны мира.

БЕЛОРУССКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТЕСНЯТ КИТАЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЖЕНСКОГО НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

Белорусские производители женского нижнего белья за последние пять лет смогли не только войти в тройку крупнейших импортеров на российский рынок, но и существенно потеснить Китай.

В 2019 году доля отечественной продукции уже превышает 23,5 %. Это позволяет уверенно занимать вторую строку, совсем немного уступая китайцам и заметно опережая всех остальных.

По мнению экспертов, такой блестящий результат стал возможен благодаря разумной ценовой политике и высокому качеству отечественной продукции.

Читайте также:

Стало известно, сколько нужно платить за школьные учебники в Беларуси

Виртуальная билетная касса появилась в Беларуси: сервис объединил 130 вокзалов