Новости экономики за 29.04.2021

29.04.2021 - 18:31

Новости Беларуси. Что представили белорусские производители продуктов питания на международной выставке в Ташкенте? Каким выгодным предложением МАЗ заинтересовал покупателей техники в Молдове? И почему реконструкция дорог в стране до пяти раз дешевле, чем в соседних государствах?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

Победил в тендере. МАЗ поставит в Кишинёв 100 автобусов

СОВЕТ МИНИСТРОВ УТВЕРДИЛ ГОСПРОГРАММУ ДЛЯ АКАДЕМИИ НАУК

Совет министров утвердил госпрограмму для Академии наук, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Объем финансирования на пять лет определен без малого в 73 миллиона рублей.

24 миллиона получит Центральный ботанический сад. За два года там построят экспозиционную оранжерею с торгово-выставочным павильоном. Возведут альпинарий, где будут показывать растения горных флор.

Белорусская антарктическая станция получит почти 24,5 миллиона рублей. На ней за четыре года ученые планируют создать систему экологического мониторинга, будут вести наблюдения за снежным и ледяным покровами, а также водной поверхности. Финансирование получат еще четыре подпрограммы.

По эксклюзивным рецептам. Какие белорусские продукты представили на выставке UzFood в Узбекистане?

СКОЛЬКО СТОИТ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 КИЛОМЕТРА ДОРОГ В БЕЛАРУСИ?

Реконструкция 1 километра дорог в Беларуси обходится в пять раз дешевле, чем в соседних государствах, – в среднем около 6 миллионов рублей. Достичь такой экономии позволяет максимальное использование отечественных материалов.

В последние годы в приоритете новое строительство и создание дорог первой категории в четыре полосы. Госпрограмма «Дороги Беларуси» включает возведение, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт более 12 тысяч километров дорог. Сеть платных автомобильных трасс прибавит 172 километра. Также в планах возвести обходы населенных пунктов Мир, Полоцк, Могилев и Витебск общей протяженностью более 50 км.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 22.10.2021



Новости Беларуси. Сколько прямых иностранных инвестиций вложили зарубежные инвесторы в белорусскую экономику? Что представили отечественные строители на специализированной выставке в Баку и какие проекты реализуют новые резиденты индустриального парка «Великий камень»?  

Об этом и не только расскажет Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ИНВЕСТИЦИИ РЕЗИДЕНТОВ ПАРКА «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» СОСТАВИЛИ БОЛЕЕ 31 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ  

Инвестиции резидентов парка «Великий камень» составили более 31 миллиона долларов. И это плюс 34 % к аналогичному периоду 2020 года. Количество резидентов индустриального парка «Великий камень» увеличилось за счет привлечения 14 новых резидентов с китайским, белорусским, российским, швейцарским и украинским капиталами с общим объемом заявленных инвестиций около 40 миллионов долларов. Новые резиденты парка будут реализовывать различные проекты, в том числе производство компьютерной техники, хранение и обработка больших данных, электронная коммерция, интерактивные банковские терминалы и роботизированные аптеки, а также специализированные транспортные средства для сельского и лесного хозяйства.  

Белорусы будут проектировать города Азербайджана? Вот что об этом известно сейчас.  

БЖД ПЕРЕВЕЗЛА БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КОНТЕЙНЕРОВ С НАЧАЛА 2021 ГОДА  

Почти в 1,5 раза выросли транзитные контейнерные перевозки по Белорусской железной дороге за 9 месяцев. Значительная доля этого объема – результат работы БЖД с железными дорогами России и Казахстана. С начала 2021 года БЖД обеспечила перевозку более миллиона контейнеров в 20-футовом эквиваленте во всех видах сообщения. Семизначной отметки контейнерные перевозки достигли уже в октябре. Такие результаты работы контейнерного бизнес-блока стали возможны с учетом роста экспортных и транзитных перевозок.  

Приток иностранных инвестиций в Беларусь вырос на 20%. Откуда поступают деньги?