Новости экономики за 29.08.2018

29.08.2018 - 20:13

Новости Беларуси. Как Национальный банк планирует сдерживать инфляцию? Почему цвет автомобиля влияет на его стоимость? Как уберечь ребенка от потери карманных денег? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Нацбанк планирует в 2019 году удержать инфляцию в пределах 5%

«Беларуськалий» поднимет цену на удобрения для Китая

НЕ ДИКОВИННАЯ ЯГОДА

Совсем недавно арбуз для наших широт был заморской диковинкой, а вот его уже не только выращивают в белорусской земле, но и собирают приличный урожай. Посадки бахчевых культур сосредоточены в основном в трех областях: Брестской, Гомельской и Минской. В целом по стране у наиболее крупных производителей занято под арбузы примерно 26 гектаров, на 2018 год они прогнозируют валовой сбор около 465 тонн. Кстати, в 2017 году под бахчевые было отведено почти в два раза больше площади, а урожай составил 420 тонн.

Детская банковская карта – почему это удобно?

Как цвет автомобиля влияет на его цену?

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 20.01.2020



Новости Беларуси. Когда для предприятий увеличится плата за сбор отходов пластика? Зачем производство белорусских игрушек наладили в Турции? И какое место в СНГ занимают отечественные горнолыжные курорты? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУДУТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА СБОР ОТХОДОВ ПЛАСТИКА

Производители будут больше платить за сбор отходов пластика. Официально опубликовано соответствующее постановление Совета Министров.

В документе прописано, что плата за организацию сбора различных изделий из пластмасс с нынешних 180 рублей 1 апреля увеличится до 270, а с начала 2021 года до 360 рублей за тонну. В то же время организация сбора биоразлагаемых мешков и сумок составит только 90 рублей за тонну. Таким образом, увеличение размеров платы в отношении полимерной упаковки и посуды из пластмасс должно способствовать поэтапному снижению их использования и постепенному замещению экологически безопасной тарой из стекла, бумаги и биоразлагаемых материалов.

Читайте таже:

Беларусь и Молдова перешли на безразрешительную систему автоперевозок

В Турции будут производить белорусские игрушки

Белорусские горнолыжные курорты вошли в пятерку лучших в СНГ