Новости экономики за 29.08.2018

29.08.2018 - 20:13

Новости Беларуси. Как Национальный банк планирует сдерживать инфляцию? Почему цвет автомобиля влияет на его стоимость? Как уберечь ребенка от потери карманных денег? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Нацбанк планирует в 2019 году удержать инфляцию в пределах 5%

«Беларуськалий» поднимет цену на удобрения для Китая

НЕ ДИКОВИННАЯ ЯГОДА

Совсем недавно арбуз для наших широт был заморской диковинкой, а вот его уже не только выращивают в белорусской земле, но и собирают приличный урожай. Посадки бахчевых культур сосредоточены в основном в трех областях: Брестской, Гомельской и Минской. В целом по стране у наиболее крупных производителей занято под арбузы примерно 26 гектаров, на 2018 год они прогнозируют валовой сбор около 465 тонн. Кстати, в 2017 году под бахчевые было отведено почти в два раза больше площади, а урожай составил 420 тонн.

Детская банковская карта – почему это удобно?

Как цвет автомобиля влияет на его цену?

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 18.10.2019



Новости Беларуси. Зачем бизнесмены разных стран приехали в Гомель и кто готов инвестировать в экономику региона? Почему белорусы готовы платить за компьютерную технику больше, чем за отдых, и как изменились доходы мирового музыкального рынка? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ВСТРЕЧА ДЕЛОВЫХ КРУГОВ В ГОРОДЕ НАД СОЖЕМ

«Бизнес-дни в Гомеле». Традиционная встреча деловых кругов проходит в городе над Сожем. На переговоры прибыли представители 18 государств. Сегодня в инвестиционном портфеле региона более сотни проектов в таких областях, как энергетика, строительство, сельское хозяйство и многих других.

Заинтересованность в сотрудничестве уже проявили представители ряда стран. В частности, Молдова предлагает создание нескольких совместных производств в продовольственной сфере. А бизнес-круги из Австралии намерены уже во время этого визита заключить контракты с IT-компаниями.

«Бизнес дни в Гомеле» посетили представители деловых кругов из 18 стран

Рассказываем, сколько белорусы тратят на технику и софт

ДОХОДЫ МИРОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО РЫНКА РАСТУТ

Доходы мирового музыкального рынка составили рекордные 19 миллиардов долларов за 2018 год. Пользователи все чаще слушают музыку через стриминговые сервисы онлайн-вещания. Удельный вес доходов от музыкального стриминга – 64 % от общего объема рынка музыкальных записей.

Выручка от платных подписок на цифровые музыкальные сервисы в мире увеличилась более чем на треть. А вот доходы от продажи музыки на физических носителях (пластинках и компакт-дисках) снизились на 10 %.