Новости экономики за 29.08.2018

29.08.2018 - 20:13

Новости Беларуси. Как Национальный банк планирует сдерживать инфляцию? Почему цвет автомобиля влияет на его стоимость? Как уберечь ребенка от потери карманных денег? Ответы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Нацбанк планирует в 2019 году удержать инфляцию в пределах 5%

«Беларуськалий» поднимет цену на удобрения для Китая

НЕ ДИКОВИННАЯ ЯГОДА

Совсем недавно арбуз для наших широт был заморской диковинкой, а вот его уже не только выращивают в белорусской земле, но и собирают приличный урожай. Посадки бахчевых культур сосредоточены в основном в трех областях: Брестской, Гомельской и Минской. В целом по стране у наиболее крупных производителей занято под арбузы примерно 26 гектаров, на 2018 год они прогнозируют валовой сбор около 465 тонн. Кстати, в 2017 году под бахчевые было отведено почти в два раза больше площади, а урожай составил 420 тонн.

Детская банковская карта – почему это удобно?

Как цвет автомобиля влияет на его цену?

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 15.07.2019



Новости Беларуси. Для кого разработан еще один дополнительный тариф на электроэнергию? Как намерен изменить закупки в Беларуси мировой гигант по продаже мебели и как МАЗ увеличивает продажи грузовиков на украинском рынке? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Плата за использования электроэнергии для отопления и подогрева воды будет рассчитываться по спецтарифу

IKEA планирует в ближайший год удвоить закупки в Беларуси

В Беларуси изменили ассортиментные перечни обязательных товаров для торговых объектов

МАЗ ВОШЕЛ В ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ ПРОДАВЦОВ ГРУЗОВЫХ МАШИН НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ

МАЗ увеличивает продажи своей техники на украинском рынке. По итогам первого полугодия наш производитель занял пятое место, совсем немного уступив Ford и Mercedes и потеснив в первой десятке таких гигантов, как Volkswagen, MAN и Peugeot. Эксперты говорят, что это не предел. Объемы продаж в ближайшее время могут буквально взлететь. Сейчас идут переговоры об организации сборки грузовиков из белорусских комплектующих на базе легендарного ЗАЗа. В случае их успеха первая машина сойдет с конвейера уже в 2019 году.