Новости экономики за 29.10.2020

29.10.2020 - 17:35

Новости Беларуси. Чем обусловлена актуальность принятия в стране новых строительных норм? На каких автомобилях стало небезопасно ездить? Сколько пенсионеров продолжают официально работать? И почему европейские страны обвалили цены на нефть?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ НАЧИСЛЯТЬ ПЕНСИИ ПО «РАНГАМ»

В России предложили начислять пенсии по «рангам»: от первого минимального до максимального десятого, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Таким образом, работник будет четко понимать, на какую сумму он сможет рассчитывать в старости.

Отметим, средний размер пенсии в Минске в августе составил 488 рублей, трудовых – чуть выше – 495 рублей. Почти 165 тысяч столичных пенсионеров продолжают трудиться. Причем некоторые из них работают даже в возрасте старше 80, от 90 до 99 лет продолжают официально работать 13 человек.

В Беларуси приняли новые строительные нормы. Что изменилось?

TESLA TOYOTA И АВТОВАЗ ОТЗЫВАЮТ АВТОМОБИЛИ НА РЕМОНТ

Американский производитель электрокаров Tesla отзовет десятки тысяч электромобилей в Китае из-за дефекта подвески – всего 50 тысяч машин, произведенных с сентября 2013 года по январь 2018 года.

В машинах компании Toyota, выпущенных с 2017 по 2020 годы, обнаружили проблемы с бензонасосом. Из-за этого корпорация приняла решение отозвать 1,5 миллиона авто.

АвтоВАЗ отзывает 90 тысяч автомобилей LADA Vesta и XRAY, изготовленные с января 2018 года по сентябрь 2020 года. Проблема в топливном шланге в моторном отсеке.

Это второй отзыв АвтоВАЗа с начала года и самый масштабный за последние 2,5 года.

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ ОБВАЛИЛИ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

Европейские страны обвалили цены на нефть. Стоимость декабрьского фьючерса на Brent опускалась ниже 40 долларов за баррель впервые с 5 октября. Котировки падают на фоне решения европейских властей ужесточить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Из-за роста случаев коронавируса многие страны мира усиливают карантинные меры

Так, Германия готова закрыть все бары, рестораны и общественные места для отдыха до конца ноября. Власти Франции также готовят более жесткие ограничения, которые могут включать полный локдаун.

В Испании одобрили введение комендантского часа. В Италии до 24 ноября закрываются спортзалы, бассейны, кинотеатры. После 18 часов прекращается работа всех баров, ресторанов и кафе.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 03.12.2020



Как на практике реализуются договоренности налоговых администраций России и Беларуси, как электронные площадки БУТБ будут содействовать товарообороту с Китаем, как изменится объем электропотребления в ближайшие 5 лет и как пандемия повлияла на уровень зарплат по всему миру?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ К 2025 ГОДУ ВОЗРАСТЕТ НА 15 %

Потребление электроэнергии за 4 года возрастет на 15 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За 2019 год 17 тысяч субъектов запросили технические условия на подключение электроустановок индивидуальных жилых домов к электросетям для отопления и горячего водоснабжения. В 2020 году с января по октябрь таких заявок было уже больше 20 тысяч.

Ожидается, что для увеличения потребления электроэнергии предприятия реального сектора экономики будут выполнять межотраслевой комплекс мер. Увеличится число многоэтажных электрифицированных домов. Ожидаемо, будет развиваться электротранспорт.

Компания по развитию «Великого камня» и БУТБ договорились о сотрудничестве

ЗАРПЛАТЫ СНИЗИЛИСЬ ПОЧТИ ВО ВСЕМ МИРЕ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

Пандемия коронавируса снизила уровень зарплат в двух третях стран мира. Как сообщается в докладе Международной организации труда, трудовые доходы либо снижались, либо росли медленнее, чем обычно.

Больше всего кризис ударил по заработку женщин и низкооплачиваемых работников. В тех странах, где властями были предприняты эффективные меры для сохранения занятости граждан, кризис выражался в падении зарплат. Если бы правительства не выделили субсидии, то средний размер заработка снизился бы на 6,5 %.

Налоговые органы Беларуси и России начнут обмен сведениями о доходах и имуществе граждан и юрлиц

ПАРИЖСКИЕ УНИВЕРМАГИ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ ПОСЛЕ ИЗОЛЯЦИИ

После изоляции в попытке спасти экономически катастрофический год снова открылись знаменитые универмаги Парижа. Галерея Лафайет оценила убытки от вынужденного простоя в половину всех годовых продаж.

К экономическим проблемам добавились террористические атаки, демонстрации «желтых жилетов» и забастовки транспорта, а пандемия усугубила и без того ужасную ситуацию.

Государственная финансовая помощь, в том числе пособие по частичной безработице и помощь с коммерческой арендой в ноябре, когда универмаги были вынуждены закрыться, помогла покрыть лишь часть убытков. Вся надежда на рождественские продажи.