Новости экономики за 31.03.2021

31.03.2021 - 19:46

Новости Беларуси. Как экспортеры белорусской продукции смогут оценить выгодность предлагаемых условий экспортных кредитов и почему электрокаров в стране станет больше?

Новости деловой сферы от Натальи Надольской в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси теперь проще выйти на международные рынки. БелТПП запустила проект «Экспорт online»

БАНК РАЗВИТИЯ ЗАПУСТИЛ НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ЭКСПОРТНЫХ КРЕДИТОВ

Банк развития поможет потенциальным получателям экспортных кредитов рассчитать онлайн-график платежей. Указав срок кредита, вид кредитной линии и сумму, экспортеры белорусской продукции смогут оценить выгодность предлагаемых условий экспортных кредитов банка, а также предварительно оценить свою финансовую нагрузку по обслуживанию таких займов. При расчете графика учитывается актуальная процентная ставка и размер страхового тарифа в зависимости от страны, резидентом которой является потенциальный кредитополучатель.

ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ ОТМЕНИЛИ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ НА 5 ЛЕТ

Электромобили освободили от транспортного налога до конца 2025 года. Прошел год с момента подписания Указа «О стимулировании использования электромобилей». Тогда собственников освободили от уплаты дорожного сбора и НДС при покупке электрокара, а также таможенной пошлины. 

По информации первого оператора марки Tesla в Беларуси, за 2020 год компания продала 30 новых автомобилей. Это в 1,5 раза больше, чем в 2019 году. Всего белорусы потратили на новые Tesla в 2020 году около 2,5 миллиона долларов. Общее количество зарегистрированных электромобилей в Беларуси превышает 2,5 тысячи.

Всемирный банк улучшил прогнозы по ВВП Беларуси

ДИСТРИБЬЮТОРЫ ЧАЯ И КОФЕ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ РОСТ ЦЕН

В 2021 году значительный рост тарифов на морские перевозки увеличит себестоимость перевозимой продукции. Поставщики чая и кофе предсказывают рост цен, в том числе и из-за подорожания упаковки. Карантинные меры порождают задержки отгрузок и снижение общего объема производства.

Сокращение доставки чая из Индии приводило порой к росту цен на сырье до 30 % по сравнению с докарантинными уровнями. А производители кофе продолжают испытывать острый дефицит мытой арабики из-за низкого урожая в Центральной Америке и общего снижения производства и поставок экспортерами. В то же самое время повышение цены – это высокий риск потери доли рынка и снижения продаж из-за низкой покупательской способности.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 26.11.2021



Новости Беларуси. На сколько выросло количество юрлиц и индивидуальных предпринимателей у нас в стране, каков новый вектор сотрудничества Беларуси и Красноярского края и прошла ли мировая экономика пик восстановления после тяжелого удара пандемии?  

С деловым обзором пятницы Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. Доллар и евро на торгах 26 ноября подорожали, российский рубль подешевел.  

Читайте также:  

ВВП Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана перешагнули допандемийные показатели  

Вырос ли экспорт предприятий Минпрома за 2021-й? Эти цифры вас удивят  

В Беларуси растет количество юрлиц. Что это значит для экономики?