Новости экономики за 31.10.2019

31.10.2019 - 18:01

Новости Беларуси. На сколько доходы бюджета уже превышают расходы и как международная экспертная комиссия оценила безопасность БелАЭС? На какие цели Всемирный банк выделит Беларуси почти 100 миллионов долларов? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОФИЦИТ БЮДЖЕТА В ЯНВАРЕ-СЕНТЯБРЕ СОСТАВИЛ 2,7 МЛРД. РУБЛЕЙ

Бюджет в 2019 году формируется со значительным профицитом. Только за первые девять месяцев доходы превысили расходы на 2,7 миллиарда рублей.

Всего в казну уже поступило почти 18 миллиардов. Основным источником пополнения – более 8 миллиардов – стал налог на добавленную стоимость. Заметную долю составляют также налог на прибыль, акцизы и доходы от внешнеэкономической деятельности.

Международная комиссия представила заключение по обоснованию экологической безопасности БелАЭС

Всемирный банк выделит 99,3 млн долларов на расширение устойчивого энергопользования в Беларуси

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 15.11.2019



Новости Беларуси. Что изменилось в правилах приобретения государственного имущества? Благодаря чему белорусский рубль вошел в тройку самых популярных валют для сбережений в России? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси вступил в силу указ о распоряжении государственным имуществом. Что изменилось

«Великий камень» признали самой быстроразвивающейся особой экономической зоной в мире

ФПБ МОНИТОРИТ СОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

Федерация профсоюзов приступила к мониторингу температурного режима на предприятиях по всей стране. Особое внимание рейдовые группы обращают на температуру в производственных цехах, состояние санитарно-бытовых помещений, а также обеспечение работников специальной одеждой и обувью.

Аналогичная проверка в 2018 году показала, что большинство предприятий соблюдает нормативы, но все же было выявлено около 3000 нарушений.

В Оршанском районе появился «Мобильный почтальон»

Белорусский рубль вошёл в тройку самых популярных валют в России