«Были люди, которые спали под дождём». Волонтёры помогают беженцам, которые застряли на французском побережье

29.11.2021 - 15:40

Новости Франции. В бедственное положение попали сотни мигрантов, которые хотели перебраться из Франции в Британию. Все из-за спора между Лондоном и Парижем о зоне ответственности за судьбу беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Французские полицейские не дают им покинуть побережье, а тех, кто смог вырваться, британская береговая охрана вылавливает и буквально выбрасывает вновь на французский берег. Эта война отняла у мигрантов все. У них закончилась еда, нет воды и крыши над головой. На помощь им пришли волонтеры. Они привозят обездоленным людям все необходимое – собирают для них одежду, продукты и оказывают медицинскую помощь. Действуют только добровольцы. Государство от помощи отстранилось.

Паскалин Делаби, волонтер:
У них ничего нет. У них нет места для сна, у них нет крыши над головой, у них нет душевых и туалетов. Сейчас очень холодно, идет дождь. На днях, неделю назад, я приехала сюда в 9 утра, и там были люди, которые спали под дождем. И многим даже нечем было укрыться, у них нет одеял.

Французские власти обычно сносят лагеря мигрантов на побережье, пытаясь не дать мигрантам приехать и попытаться пересечь границу в Великобританию. Не исключено, что такая же участь постигнет и это импровизированное убежище людей, которые лишились всего.

Люди в материале: Паскалин Делаби
Loading...


«Ситуация бытовая». Пограничники Литвы волокли иностранку по снегу для встречи с консулом



Новости Литвы. В Сеть попало видео – пример демократии по-литовски. На кадрах отчетливо видно принудительное возвращение беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Пограничники волокут иностранку по снегу для встречи с консулом. Инцидент уже прокомментировали представители службы охраны госграницы Литвы.  

Ситуацию они назвали бытовой, а действия правоохранителей «мягкой силой». Вряд ли с ними согласится пострадавшая девушка. Ведь после такой «мягкой силы», применяемой в литовских лагерях, беженцы уже неоднократно просили медицинской помощи.