«Мы устали от комендантского часа». Жители Франции протестуют против всеобщего карантина

30.10.2020 - 11:36

Новости Франции. Несколько сотен французов вышли на улицы Парижа в знак протеста против всеобщего карантина, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Жители недовольны решением властей и не согласны вновь сидеть взаперти.

Демонстранты разбивали витрины магазинов и заведений, переворачивали мусорные баки, а также выкрикивали различные лозунги.

Мы не хотим, чтобы нас запирали. Мы устали от комендантского часа и прочего. Мы понимаем, что это из-за вируса, но мы не должны это продолжать. Начиная с полуночи, мы все должны оставаться дома? Это уже слишком. Я этого делать не собираюсь. Я остаюсь здесь.

Акция протеста прошла также в Тулузе. В марше против локдауна приняли участие сотни человек. Благодаря всеобщему карантину французские власти надеются снизить рост числа зараженных COVID-19.

Ограничительные меры уже вступили в силу и будут действовать как минимум до 1 декабря.

Согласно новым правилам, гражданам можно будет отдаляться от дома не более чем на километр и всего на час. Разрешается выходить лишь в магазины и посещать врача.

Читайте также:

Выставили пустую посуду, пронесли символический гроб. Как европейцы протестуют против коронавирусных ограничений

Из-за роста случаев коронавируса многие страны мира усиливают карантинные меры

Комендантский час, до пяти гостей и облегчённый карантин. Как Европа борется с коронавирусом

Люди в материале: Татьяна Савчик
Loading...


«Мои коллеги плачут». Людмила Кондрашова о ситуации в здравоохранении Украины



Новости Беларуси. Только в 2020 году 75 % беженцев в Беларусь – украинцы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Людмила Кондрашова, член президиума Белорусского союза женщин:
Я одесситка. Закончила Одесский медицинский институт в 1987 году, и вот уже 33 года я живу в Беларуси, в Минске.

То, что есть сейчас в Украине, – мои коллеги плачут от того, что там есть на данный момент. Полностью разрушена эпидемиологическая служба. На данный момент, в эпидемической ситуации, врачи не могут врачевать, потому что у них просто на это нет возможности. Нет возможности потому, что там все платное. Никто не может себе обеспечить лечение в полной степени. Нет мест для госпитализации.

С каким-то жутким непониманием тех людей, которые пытаются сравнивать наше здравоохранение и говорить о том, что в Украине значительно лучше после их перемен, после Майдана.