Во Франции судят маньяка-стоматолога

12.03.2016 - 13:24

«Дантист» наверняка означает на каком-то из земных языков «лютый мучитель и садист». Вот хотя бы и на французском, кстати говоря. А если еще не означает, то вскоре будет. Ведь именно в благословенной во всех прочих отношениях Франции практиковал Маркус Ван Нитроп, маньяк-стоматолог. После того, как вскрылась его профессиональная девиация, за него взялись власти, и Маркус подался в бега. Ловили его всем франкофонным миром — канадские, бельгийские, французские газеты призывали, если сыщется, тут же звонить в полицию. В итоге, на исходе прошлого года изловили и теперь судят в Шато-Шиноне, где Нитроп изуверски врачевал.

Пациентка Маркуса Ван Нитропа:
Он лечил мне 13 зубов. Некоторые тут же вырвал напрочь, заменил коронками, которые причиняли мне лютую боль. Остальные постоянно сверлил и сверлил. В общем, 6 лет моей жизни превратились в ад, а 3 или 4  года я почти не помню – болело так, что я руки готов был на себя наложить!

Обвиняют стоматолога в подрыве доверия к французской системе здравоохранения и в умышленном причинении увечий. В прессе его зовут «Мясником» и никак иначе. Его жертвами считают себя десятки людей. И Нитроп после ареста сознался в «недобросовестном лечении» и объявил себя «сексуально заплутавшим между двумя полами». Жалости ему ждать вряд ли стоит.

Стоматологи — это поистине святые люди: они творят добро, награждаемые только общими страхом и ненавистью. Вот и Нитроп стал врагом общества «номер один». Кто тут станет выяснять: какой квант им причиняемой боли служил людском благу, а кокой нет? «Распни!» – кричат бывшие пациенты, и судьи распнут – они ведь тоже люди, тоже бывали в кабинете стоматолога.

Люди в материале: нет
Loading...


Слишком дорого. Женщина не пошла к стоматологу и попросила мужа вырвать ей зуб



Люди нередко говорят, что посещение стоматолога плохо сказывается на бюджете. Однако большинство людей всё-таки предпочитает ходить к специалисту, а не решать проблему с болящим зубом каким-то альтернативным способом. 

Как сообщает LADBible, Карен Хирн как раз из тех, кто экономит любыми способами. Когда у женщины начал болеть зуб, она сначала старалась не обращать на него внимания, потом попробовала гвоздичное масло, лёд и безрецептурные обезболивающие. 

Фото: TLC 

Наконец, Хирн пришлось признаться самой себе – без визита к стоматологу не обойтись. Специалист изучил зубы клиентки и сказал, что надо удалить один зуб, запломбировать зубной канал и поставить коронку. Услуга обойдётся в 1,8 тысячи долларов. Женщина тут же замотала головой. Тогда стоматолог сказал, что можно просто вырвать зуб за 185 долларов. 

Фото: TLC 

Выйдя от специалиста, Карен решила, что при помощи подручных средств сама вырвет себе зуб и сэкономит. Женщина купила на распродаже инструмент, которым много лет назад цирюльники удаляли зубы, и вручила его мужу. Мужчина отказался. Хирн заявила, что тогда сама это сделает. Мужчина согласился. Он посмотрел несколько обучающих роликов и удалил супруге зуб. 

Фото: TLC 

Женщина осталась довольна. На всё ушло около 10 долларов. По словам Карен, боль пройдёт, а экономия в 175 долларов очень её радует. 

Кстати, ранее мы рассказывали о мужчине, который предложил своей обеспеченной семье на пять дней стать бедняками. Эксперимент оказался для жены и дочери настоящим испытанием (здесь подробности).