Названы победители 69-го Берлинского кинофестиваля

17.02.2019 - 16:01

Новости Германии. Определились победители 69-го Берлинского кинофестиваля. «Золотого медведя» за лучший фильм получил израильтянин Надав Лапид, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Картина «Синонимы» – совместный проект кинематографистов Франции, Израиля и Германии – рассказывает о молодом израильтянине, бывшем солдате, который пытается начать во французской столице новую жизнь.

Церемония награждения прошла вечером 16 февраля во дворце Berlinale Palast.

Люди в материале: нет
Loading...


Ефремов о 90-ых: «Снимали жук и жаба. Воинствующий непрофессионализм, который пришёл в искусство, продолжается до сих пор»



Ситуацию в театре и кино в 90-ые годы вспоминали в программе «В людях».

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»:
Когда Вы поняли, что кризис в театре закончился, и началось время оживления?

Александр Ефремов, режиссёр театра и кино, народный артист Беларуси:
Довольно скоро. Это было года через три. Я не выгляжу для себя и не хочу, чтобы это было так понято, что: «Ах, я спас театр». Это он меня спас. Театр меня спас.

Потому что время-то было такое: снимали жук и жаба, снимали самые непонятные сюжеты. И вообще, это время, которое нужно будет преодолеть. Потому что непрофессионализм, который пришёл в искусство, воинствующий непрофессионализм – он продолжается до сих пор. Мы теряем ощущение истинного смысла искусства.

И претензии существуют. Молодые люди, которые сейчас занимаются режиссурой, они знают, как: технологии, приёмы технические. Но, к сожалению, немногие обращают внимание на то, что называется «что» – что снимать, о чём снимать.

Ефремов о современном театре: «За новый язык выдаётся матерщина, за остротой стоит неприязнь к собственной стране»